Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как удалить пятна мочи на матрасе?

Спрашивает Чевряк   25 марта 2016
У моего ребёнка периодические случается ночной энурез. Естественно, на матрасе появились желтые пятна от мочи. Как их удалить без вредной химии?
Ответ
Как удалить пятна мочи на матрасе?

Это проблема не только малых детей, но и престарелых людей и лежачих больных.
Могу предложить другой способ выведения таких пятен. Правда, с обивки мебели или матраса удалить их несколько сложней нежели просто с одежды, которую можно намочить и застирать. Но все же. Для нейтрализации пятен мочи понадобится кислота - лимонная либо уксусная. С ткани белого цвета удаляют такие пятна раствором лимонной кислоты, для которого берется десять частей воды на одну часть лимонной кислоты.
Для цветной обивки дивана, например,берём уже уксусный раствор из пяти частей воды, в которой растворяем одну часть уксусной кислоты. Порядок действий в обоих случаях одинаковый : смачиваем пятно необходимым раствором, оставляем на час, и после этого промываем водой,т.е. протираем несколько раз тряпочкой, обильно смоченной водой, каждый раз промывая саму тряпку.

Затем даем пятну хорошо просохнуть. Для этого можно воспользоваться феном.
25 марта 2016 12:43

Другие ответы
1
Когда дети растут, то, со временем, учатся пользоваться туалетом. Но, к сожалению, иногда им не удается вовремя отреагировать на позывы. Случается, что такое происходит ночью. Тогда на матрасе остаются пятна и неприятный запах. К счастью, ... Еще
25 марта 2016 07:54

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Если позволяют средства, и если в доме есть домашние животные, можно приобрести специальное средство для химического разложения мочи. С помощью этого средства можно добиться не только исчезновения пятен, но и запахов. Главное, что ... Еще
25 марта 2016 14:14

Обладаю личным опытом