Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить холодец из индейки?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 апр. 2016
Люди варят холодец из частей мяса этой птицы. Я не знаю рецепта. Поделитесь, если кто знает.
Ответ
Холодец из индейки я готовила почти также, как и холодец из свинины или говядины.

Для приготовления холодца можно использовать индюшачьи шеи (в них кости довольно крупные, после варки легко отделяются от мяса), бедра, крылья.
Варят это мясо на медленном огне примерно 3 часа. Воды нужно налить столько, чтобы она примерно на 1-2 см. прикрывала всё мясо, помещенное в кастрюлю.
В конце варки мясо вынимают, остужают, отделяют от костей. Бульон процеживают, чтобы в нем не оставались мелкие косточки и кусочки хряща. Затем очищенное мясо опять кладут в этот процеженный бульон и доводят до кипения, но не кипятят.
При приготовлении холодца я пользуюсь специальной приправой "Для холодца", в которой уже есть в сбалансированном количестве специи, соль, желатин. Дополнительно для вкуса можно добавить чеснок (мелко нарезанный, либо выжатый через специальную "давилку").
Приправа добавляется в этот бульон и после её добавления варить нужно ещё минут 20-ть. Затем кастрюлю снимают с плиты, остужают до теплой температуры (не в холодильнике!). Для украшения холодца можно приготовить вареное вкрутую яйцо, вареную морковь, зелень. Готовый остуженный бульон, перемешивая, чтобы мясо распределилось равномерно, разливают по формам.

Для украшения холодца в каждую форму кладут половинки вареного яйца, веточки петрушки (трилистники), укропа, нарезанную кольцами вареную морковь. После того, как холодец остынет до температуры, при которой можно уже поставить его в холодильник, для застывания все емкости с холодцом ставят в холодильник на 3-4 часа.
10 апр. 2016 10:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Холодец. Холодец из индейки готовят из разных частей птицы: крыло, нога, несколько шей. Если добавить шеи курицы холодец будет по вкусу нежнее. Варить нужно более часа, можно и 1,5 часа. Налейте воды с учетом что 1/4 ее количества ... Еще
10 апр. 2016 21:23

Обладаю личным опытом