Как сделать макароны из стеблей одуванчика?
Спрашивает 13 мая 2016
Слышала, что из майских одуванчиков можно приготовить макароны. Подскажите, пожалуйста, рецепт?
Получить новые ответы

Как сделать макароны из стеблей одуванчика?

О том, что одуванчик помогает при многих недугах, наверное, большинство из нас уже слышали. Однако, мало кто знает, что это растение – также отличная добавка к салатам и коктейлям. Любителей итальянской кухни, безусловно, порадует тот факт, что макароны из одуванчиков являются здоровой альтернативой для обычной мучной «пасты».

Одуванчик содержит много витаминов А, E и K, а также обеспечивает организм высокой дозой железа. Также одуванчик имеет мочегонные свойства и очищающие организм от токсинов. Оказывает противовоспалительное действие.

Достаточно ли этого, чтобы убедить Вас сделать пасту из одуванчика? Если нет, попробуйте её хотя бы из-за вкуса.

Что Вам потребуется: 2 стакана листьев одуванчика (тщательно промыть и осушить), 2 яйца, половина чайной ложки соли, чуть больше стакана муки.

Для приготовления макарон лучше всего использовать молодые, небольшие листья одуванчика. Собирайте их весной (в середине мая для Москвы и московского региона). В это время они самые нежные и самые вкусные. Более поздний сбор приведёт к тому, что макароны из одуванчиков будут немного горькими.

С помощью блендера или кухонного комбайна, соедините листья одуванчика и яйца. Взбейте всё для жидкого пюре. В большой миске смешайте 1 стакан муки и соль. Добавить пюре в муку и хорошо перемешайте. Если есть такая необходимость, добавьте ещё муки, чтобы получить консистенцию эластичного теста.

Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и вымешивайте до тех пор, пока не получите однородную и гибкую массу. Раскатайте скалкой в тонкий лист. Оставьте на столешнице, примерно, на час. Затем нарежьте ножом полоски.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите её до кипения. Бросьте в неё макароны и перемешивайте, что они не слиплись. Готовьте 3-5 минут. Подавайте с любимым соусом или песто.
Ответ
Чевряк
13 мая 2016 10:08
Имеются знакомства с экспертом