Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вытащить дюбель из бетонной стены?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 июня 2016
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями на тему - как вытащить дюбель из бетонной/кирпичной/оштукатуренной стены?
В стене, на которой висели кухонные полки, остались несколько дюбелей. Их необходимо извлечь, чтобы аккуратно заделать отверстия и оштукатурить стену. Как вытащить дюбели: по частям или кусками?
на этот вопрос
Ответ
Дюбель-гвозди вытащить из каменной (кирпичной, бетонной, железобетонной) можно следующими способами.

1) Взять обычное сверло диаметром чуть больше внутреннего диаметра дюбеля. Аккуратно начать сверлить, и когда сверло зайдет в дюбель наполовину - вытаскивать сверло, расшатывая из стороны в сторону.
2) Если нет сверла, то можно вместо него использовать обычный гвоздь длиной 100-150 мм. Они толстые и в стандартные дюбели входят с трудом. Также их забить наполовину и начать вытаскивать пассатижами или просто руками.
3) Если дюбель засел намертво, то гвоздь предварительно нужно нагреть на газовой плите (кстати, нагреть можно и на электроплите) и вставить в дюбель. После остывания, минут 5-10, вытащить гвоздь вместе с дюбелем. Только нужно быть осторожным, так как гвоздь горячий.

4) Если шляпка дюбеля немного торчит из стены, то ее можно подцепить пассатижами и вытащить из стены.

Далее стену можно зашпатлевать стартовой штукатуркой (мне нравится шпатлевка "Старатели") или Ротбандом (что-то среднее между штукатуркой и шпатлевкой).
21 июня 2016 01:34

Являюсь специалистом


Другие ответы
1
Я так понял, что на этих дюбелях и висели полки? Значит это дюбеля стальные. Их забивают в бетон молотком и хорошо забитый дюбель сидит очень крепко. И его вытащить непросто. Главная задача - расшевелить дюбель, который сидит ... Еще
21 июня 2016 07:14
Комментариев: 1