Как приготовить гречневую запеканку с фаршем?

Спрашивает 03 июля 2016
Как приготовить гречневую запеканку и какие продукты использовать?
Получить новые ответы
Фото:
Как приготовить гречневую запеканку с фаршем?
Ответ
Как приготовить гречневую запеканку и какие продукты использовать ?

В посуду с крышкой (кастрюльку, контейнер или керамический горшок) поместите промытую гречневую крупу (75 г). Влейте бурно закипевшую воду так, чтобы она только покрыла гречку. Накройте крышкой, дайте настояться. В миску с жирным куриным фаршем (425 г) добавьте яйца (2 шт.), мелко нашинкованную луковицу (135 г), соль и перец. Перемешайте тщательно.Маринованные грибы (240 г) и ещё одну луковицу (90 г) мелко изрубите ножом. Обжарьте на кукурузном масле (4 ложки) грибы с луком.В чашу блендера сложите набухшую крупу, грибы и одно яйцо. Измельчите. Прибавьте нашинкованный мелко укроп, соль, перемешайте. Красный болгарский перец (210 г) нарежьте мелкими кубиками. Форму жаропрочную застелите пергаментом. Уложите на дно половину фарша куриного. Потом разложите красный перец (половину объёма). Затем тёртый копчёный сыр(110 г). Следующий слой – гречка с грибами (весь объём). Теперь выкладывайте остатки сыра (110 г), перца и фарша. Разровняйте содержимое формы лопаткой. Накройте всё фольгой. Готовьте в жарочном шкафу (182 градуса) на протяжении получаса. Потом снимите фольгу и жарьте ещё семь минут.

Украсить блюдо можно зеленью, грибами и майонезом.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
03 июля 2016 09:07
Комментарии
Кокошина Евгения   03 июля 2016 13:13
Судя по описанию, это очень вкусно! Только очень много ингредиентов )) Было бы всего 3 :-)