На какую глубину копать землю под фундамент для забора?
Спрашивает 25 июля 2016
Фундамент со столбиками из бетона, которые будут обложены кирпичом, или просто ленточный фундамент - какой глубины рыть?
Сколько примерно будет стоить выкопать 1 м такого фундамента?
Забор будет лёгкий, вся идея - только для того, чтобы между землёй и забором не было никаких дырок.
Получить новые ответы

На какую глубину копать землю под фундамент для забора?

Для этого не нужен глубокий фундамент.

Достаточно сделать верховой. Ваша задача будет в выравнивании земли и удалении дерна.
Но сам фундамент необходимо делать с хорошей арматурой, чтобы он не лопал и не крошился.
Для такого фундамента нужна будет только опалубка. Высота не должна быть большой. Иначе потеряется вся гармоничность и красота (он же у вас будет для того, чтобы прикрыть снизу дырки). Поэтому он должен быть всего сантиметров 10-20 (ну максимум 30, и то это уже лишнее, все зависит от рельефа, на ровных участках не нужен высокий).

Вот и делайте такой фундамент. Ширину сделать можете по толщине бетонных столбиков или несколько толще. Но не меньше 20-30 см. Он должен быть все таки еще и более менее прочным и туда еще нужно поместить арматуру.
Все это нужно учитывать.
Желаю успехов!))
Ответ
Валерий Николаевич
26 июля 2016 07:34
Комментарии
Кокошина Евгения   26 июля 2016 13:14
Спасибо. Идея с ленточным фундаментом была моей иллюзией. Есть пара мест, куда не только бетономешалка не проедет, но даже не удастся протянуть насос. Остаётся вариант столбов.
Я не опытная дачница, я только учусь :-)
Другие ответы
На какую глубину копать землю под фундамент для забора? Евгения . Вопрос не совсем корректный. То есть ответа однозначного быть не может. Глубина укладки фундамента напрямую зависит от типа грунта на участке, перепада ... Еще
27 июля 2016 15:31   Олег Александрович
Комментариев: 1 
Фундамент под легкий забор выполняется свайного типа. Такой фундамент гораздо дешевле и менее трудоемкий по сравнению с ленточным фундаментом, который обычно закладывают под тяжелый и массивный забор. Столбики из бетона или ... Еще
26 июля 2016 09:06   Григорий Михайлович
Комментариев: 1