Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать дрожжевое тесто со свежими дрожжами на сливочном или растительном масле?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 сент. 2016
Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста, которое делается на натуральных (свежих) дрожжах, без маргарина, на сливочном или растительном масле (или их смеси).
Заранее спасибо! :-)
на этот вопрос
Ответ
Чтобы сделать качественное дрожжевое тесто, нужно делать тесто сдобное. Именно из сдобного дрожжевого теста получатся самые вкусные пироги и пирожки с любыми начинками, сладкими и нет, а также и другая выпечка из дрожжевого теста.

Самые вкусные пироги, которые я когда-либо пробовал, пекла моя мама. Самые вкусные пироги у нее получались, главным образом, из-за того, что она знала секреты приготовления вкуснейшего дрожжевого сдобного теста, которое она делала только на качественном сливочном масле, которое ни в коем случае не нужно экономить, молоке и свежих натуральных дрожжах.

Вот эти секреты.

1. Масло нужно растопить на водяной бане. Класть масла в тесто нужно в 2-2,5 раза больше, чем по рецептуре. На 500 - 700 граммов муки пойдет примерно 300-400 граммов сливочного масла. Крестьянское масло в тесто не идет. Количество муки указывается примерно, поскольку класть её нужно столько, сколько потребуется для теста нужной консистенции. Также нужно иметь муку на подсыпку при процессе вымешивание.

2. Дрожжи нужно разводить в небольшом количестве теплого (но не горячего) молока и дать им после этого постоять.

3. На 0,5 кг муки нужно взять 5 яиц, 300 мл молока, половину палочки дрожжей, 300 гр сливочного масла, 15 ст. л. сахарного песку и 10(!) ст. л. мелкой соли. От такого соотношения сахара и соли тесто получится вкусным и несладким.

В растопленное масло добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль, дрожжи, яйца, все перемешать тщательно, добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Затем тесто переложить в обливную кастрюлю, накрыть чистой тканью и поставить в очень теплое место подходить. После того, как тесто подойдет, его нужно обмять и поставить еще подходить. Тесто должно подходить три раза.

После того, как из сдобного теста сформированы пирожки или другая выпечка, изделия нужно разложить по противням и дать еще постоять в теплом месте минут 30. Пирожки еще подойдут и увеличатся в размерах.
20 сент. 2016 21:27

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 сент. 2016 18:32

    Григорий Михайлович, спасибо большое!
    Я все ингредиенты купила )

    • 22 сент. 2016 01:50

      Если с первого раза не получится, не опускайте руки. Пробуйте еще и еще. В результате ваши пирожки станут такими вкусными, что все ваши знакомые начнут считать вас крупнейшим специалистом по выпечке. И будут мечтать о приглашении к вам на пироги.