Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно шпаклевать поверхность, если она побелена?

Спрашивает Илья   20 сент. 2016
Подскажите нужно грунтовать или шпаклевать по известковой побелке под обои?и нужно добавлять цемент при строительстве печки?
на этот вопрос
Ответ
О стенах под обои уже все написали и добавить нечего. Шпаклевать/грунтовать не надо всю поверхность, а только неровности.

А вот про строительство печи хочется написать.
Цемент в глину не добавляется. Нужна настоящая глина с песком и для крепости можете добавить соль.
Правильно приготовленная глина - самое лучшее, что придумало человечество. поэтому не стоит экспериментировать. Цементом можно только потом снаружи заштукатурить трубу. А больше цемент нигде и не применяйте.
Если печь надумаете обделать плиткой, то есть в продаже и специальный клей для таких работ.
Есть и специальные составы из которых кладут печи. Их можно купить в магазине.

Но лучше глину делать самим и под присмотром специалиста.
Успехов!
21 сент. 2016 07:37

Другие ответы
1
Побелка - это уже покраска, которая следует именно после шпатлевки. Наклеивать обои на побелку нельзя, так как они потом отвалятся вместе с кусочками побелки. никакая грунтовка не поможет. Побелку можно убрать 2 способами: мокрым и ... Еще
20 сент. 2016 23:33

Обладаю личным опытом

2
Да, предыдущий консультант прав, побелку нужно убирать. У нас была схожая ситуация. На побелку, даже смытую, приклеили обои. Они потом отклеивались еще раза два, пока не спросили у спецов на строительном рынке, что же делать - они сказали, ... Еще
21 сент. 2016 02:09