Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую нить добавить к шерстяной пряже при вязании, чтобы готовое изделие держало форму?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 окт. 2016
У меня вопрос к опытным вязальщицам :-)

Я увидела в магазине платье ) Оно офигенное по внешнему виду, и шоковое по цене (почти 20 тыр.).
Я его купила, чтобы снять размеры, и изобразить такое же, если получится, конечно.
Сдать товар можно в течение 1 месяца (стокманн разрешает).
Материал, из которого связано платье - 55% овечья шерсть, 25% вискоза, 20% полиамид.
Фасон совершенно простой. Связаны два полотна, по прямой, соответственно линия плеч спущена, а далее привязаны (пришиты) рукава. Вырез обычный. Вязка чулочная. Внизу широкая резинка, по бокам два разреза (по 23 см). И два кармана. Вот такое запростецкое платье, но сидит просто офигительно :-)
Прилагаю 4 фото.

Что есть у меня. Много альпаки (100% Alpaca 165 м / 50 г), как раз тёмно-серого цвета (мокрый асфальт). Из одной неё вязать не комильфо, потому что платье не будет такое тяжёленькое, не будет струиться, а длинный облегающий свитер мне не нужен. Это платье весит 650 граммов.
Если у вас, уважаемые коллеги, есть время, опыт и желание помочь мне советом, я буду очень признательна.
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Альпака, если я ничего не путаю, сама по себе очень лёгкая и мягкая.

А в вашем образце, похоже, тяжесть достигнута добавкой синтетики. Плюс овечья шерсть достаточно тяжелая, особенно при некоторых видах вязки.

А, что, если немного отойти от этого шаблона, связать тонкое полотно, отутюжить его и посадить на чехол? На чехле платье будет мягко играть - альпака раскроется, как альпака, а не как синтетика. Тонкий атласный чехол втачать в плечевые швы - они не будут тянуться. Плюс ко всему, со временем платье не потеряет формы, не будет оттягиваться ни на "одном месте", ни на других местах.

Резинку можно сделать двойную. Она тяжелая и красивее обычной..
Другие ответы
1
Евгения, я вязала раньше довольно много, просто шерсти было достаточно, всякой-разной. Но могу сказать, что и в шерсть иногда производители (если это не в подвале сделано), добавляют немного вискозы и синтетики, как раз для того, чтобы лучше ... Еще
01 окт. 2016 21:51
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии