Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить вино из калины?

Спрашивает Rodnoi   16 окт. 2016
Как в домашних условиях приготовить вино из калины?
на этот вопрос
Ответ
Мало кто знает о том, что в домашних условиях легко приготовить оригинальное вино их калины, которое по вкусу будет неповторимым и оригинальным.

Нужно:
1 кг. калины,
сахар- 300 гр,
вода- 1,7 литра. Это расход для столового вина.
Если же делать десертное, тогда сахара брать нужно 350 гр. и пол-литра воды. Можно приготовить ликер, тогда сахара еще побольше- 400 гр, воды- 150 гр.
Правило такое: чем больше крепость и слаще вино, тем больше нужно сахара и меньше воды. Попробуйте разные пропорции, кому нравится столовое вино, а кто предпочтет ликер. Тогда и с пропорциями определитесь.
Как готовится:
Ягоды калины перебрать, потолочь, переложить в подходящую тару. В некоторых источниках советуется калину не мыть,, так как на поверхности присутствуют особые бактерии, усиливающие брожения.
Добавить сахар-100 гр, воду-200 мл, изюм (горсточку). Изюм рекомендуется для хорошего брожения, он усиливает этот процесс.
Горлышко банки завязать марлей, оставить в тепле до 4 дней.
Затем слить получившийся сок, процедить, добавить остаток воды. Сахар засыпать равными пропорциями на 4, 7 и 10 день. Это будет означать, что на 4 день нужно добавить порцию сахара, не учитывая то, что положили в самом начале процесса приготовления.
На горлышко надеваем медицинскую перчатку с маленькой дырочкой на одном из пальцев. Помним о том, что на 7 и 10 день нужно не забыть добавить сахар.
Брожение прекращается через 3-4 недели, перчатка сдуется. Тогда вино переливаем в другую посудину, оно должно отстояться и осветлится, тогда оно будет готово. Можно перелить в бутылки. Хранение при температуре до +5 градусов, в горизонтальном положении. Я храню более года.

Вино имеет неповторимый вкус, в небольших дозах полезно для здоровья. Из калины можно приготовить не только вино, вот еще нашла рецепты для здоровья. Кому интересно, посмотрите http://lmoroshkina.ru/yagoda-kalina.html.
17 окт. 2016 18:50

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Домашнее вино имеет множество преимуществ и к тому же готовится очень легко. Вино из калины не является исключением. Чтобы приготовить домашнее вмно из калины, в трехлитровую чистую банку положите примерно на треть банки ягоды калины. ... Еще
17 окт. 2016 11:50