Как приготовить вино из калины?

Спрашивает 16 окт. 2016
Как в домашних условиях приготовить вино из калины?
Получить новые ответы
Ответ
Мало кто знает о том, что в домашних условиях легко приготовить оригинальное вино их калины, которое по вкусу будет неповторимым и оригинальным.

Нужно:
1 кг. калины,
сахар- 300 гр,
вода- 1,7 литра. Это расход для столового вина.
Если же делать десертное, тогда сахара брать нужно 350 гр. и пол-литра воды. Можно приготовить ликер, тогда сахара еще побольше- 400 гр, воды- 150 гр.
Правило такое: чем больше крепость и слаще вино, тем больше нужно сахара и меньше воды. Попробуйте разные пропорции, кому нравится столовое вино, а кто предпочтет ликер. Тогда и с пропорциями определитесь.
Как готовится:
Ягоды калины перебрать, потолочь, переложить в подходящую тару. В некоторых источниках советуется калину не мыть,, так как на поверхности присутствуют особые бактерии, усиливающие брожения.
Добавить сахар-100 гр, воду-200 мл, изюм (горсточку). Изюм рекомендуется для хорошего брожения, он усиливает этот процесс.
Горлышко банки завязать марлей, оставить в тепле до 4 дней.
Затем слить получившийся сок, процедить, добавить остаток воды. Сахар засыпать равными пропорциями на 4, 7 и 10 день. Это будет означать, что на 4 день нужно добавить порцию сахара, не учитывая то, что положили в самом начале процесса приготовления.
На горлышко надеваем медицинскую перчатку с маленькой дырочкой на одном из пальцев. Помним о том, что на 7 и 10 день нужно не забыть добавить сахар.
Брожение прекращается через 3-4 недели, перчатка сдуется. Тогда вино переливаем в другую посудину, оно должно отстояться и осветлится, тогда оно будет готово. Можно перелить в бутылки. Хранение при температуре до +5 градусов, в горизонтальном положении. Я храню более года.

Вино имеет неповторимый вкус, в небольших дозах полезно для здоровья. Из калины можно приготовить не только вино, вот еще нашла рецепты для здоровья. Кому интересно, посмотрите ссылка.
Автор
Людмила Морошкина
Людмила Морошкина
17 окт. 2016 18:50
Обладаю личным опытом