Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить мясные деликатесы?

Спрашивает Rodnoi   02 нояб. 2016
Какие мясные деликатесы можно приготовить своими руками в домашних условиях?
на этот вопрос
Ответ
Если вспомнить, то все мясные деликатесы когда-то делали в домашних условиях, правда, для некоторых из них может потребоваться какое-то специальное оборудование.

Если говорить о совсем простых, но, тем не менее, вкусных и популярных деликатесах, я бы посоветовал приготовить БУЖЕНИНУ. Не оригинальную, конечно, из медвежатины, а более доступный вариант - из свинины.

Для приготовления буженины нужно взять кусок на килограмм-полтора бескостной свинины, например, шейку или окорок, нашпиговать его чесноком, обсыпать и натереть его со всех сторон солью и черным перцем, обложить несколькими листочками лаврового листа, завернуть в фольгу и поставить на сутки в холодильник - пусть просолится.

Через сутки, когда мясо промаринуется, поставьте его на глубоком противне (оно может выделять сок) в нагретую до 200*С духовку на полтора часа. Через полтора часа духовку можно выключить и пусть мясо остывает вместе с духовкой прямо в ней. Впрочем, можно и вынуть его и остужать уже при комнатной температуре - так будет быстрее, а разницы я, если честно, не заметил....

Этот рецепт я в свое время взял на Youtube (видео прилагается к ответу) и с тех пор постоянно так готовлю. Но...

Прежде чем готовить буженину к праздничному столу, попробуйте хотя бы раз сделать пробное приготовление. Дело в том, что мясо на рынке, в магазинах или привезенное из деревни разительно отличается одно от другого, поэтому время запекания для разного мяса может оказаться разным. Если Вы приобретаете мясо в каком-то одном месте, пробная готовка позволит скорректировать температуру и время запекания, а то, например, для мяса из Ашана полтора часа запекания - это очень много, за это время мясо пересушивается, я его обычно запекаю не более часа. Видимо, дело в сочности мяса или чем-то подобном...

Кстати, можете посмотреть весь плейлист, в котором размещено это видео - https://www.youtube.com/playlist?list=PL... - там есть еще масса мясных закусок и деликатесов от самых простых до очень сложных и изысканных...

Ну и рекомендую посмотреть пару простейших, но от этого не менее вкусных, рецепта карбонада на этом сайте - http://www.moscow-faq.ru/questions/house...

Удачи!
Видео к ответу
02 нояб. 2016 22:00

Обладаю личным опытом