Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   22 июля 2008
Как правилно нужно варить суп "Щюрбе"?
Ответ
Шурпа – блюдо многонациональное. Названий у него множество, например: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба - и другие.

Несмотря на отличия в способах приготовления супа-шурпы, суть его остаётся одной - это наваристый и острый суп, достаточно густой. Он варится долго и только на медленном огне.

Разница в технологии приготовления зависит двух подходов: мясо и овощи предварительно обжариваются или закладываются сразу в воду в сыром виде. Что касается специй, то здесь возможны вариации.

Предлагаю небольшую подборку рецептов супа-шурпы.

Походите по ссылочкам:

• Самая настоящая узбекская шурпа от Сталика Ханкишиева. Это просто поэма - смотрите внимательно: http://www.youtube.com/watch?v=jOAs8I1Sb...

• Ещё красивый рецепт шурпы: http://www.youtube.com/watch?v=Xo_IMKbCV...

• Подробная инструкция приготовления супа-шурпы: http://www.youtube.com/watch?v=g61P1F-9x...

• Наваристый суп-шурпа – пошаговая инструкция в картинках: http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soa...

• Суп-шурпа на бульоне из нежирной бараньей грудинки: http://prigotovim.org/2009/02/02/recept-...

• Суп-шурпа на бульоне из дикой утки: http://receptpoisk.ru/recept/1445

• Суп-шурпа с каре ягнёнка: http://vsemvkusno.ru/recipes/view/863

• Узбекский вариант супа-шурпы: http://otvetin.ru/recept/16638-kak-prigo...

• Ещё рецепт супа-шурпы, более простой: http://xarchevnya.ru/bludo1/12453-sup-sh...
11 дек. 2010 15:58

Другие ответы
1
Несмотря на непривычное произношение, подозреваю, что речь идет о национальном чувашском супе из субпродуктов. Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, добавляют нарезанный кубиками ... Еще
22 июля 2008 22:00
Комментариев: 2 
2
Шурпа – она же чорпа, шорпо – популярный на востоке суп. Как правило, готовится шурпа из баранины, реже из птицы. Выделить какой-то один классический рецепт приготовления шурпы довольно сложно, так как их просто множество вариаций и многие из ... Еще
3
Самым почетным и популярным блюдом, до сих пор являющимся праздничным чувашским угощением, является шурпе. Варили его при забое животных, в основном из внутренностей. Добавляли крупу, соль пряности. При подаче на стол в это ароматное и вкусное ... Еще
23 июля 2008 10:02