Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   22 июля 2008
Как правилно нужно варить суп "Щюрбе"?
Ответ
Несмотря на непривычное произношение, подозреваю, что речь идет о национальном чувашском супе из субпродуктов.

Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками,
заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, добавляют
нарезанный кубиками картофель, репчатый лук и доводят до
готовности. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым
луком.

Ноги говяжьи или бараньи 55, сердце 50, печень 25, легкие 50, лук
репчатый 50, рубец 40, картофель 85, лук зеленый 10, специи, соль.

------------------
Впрочем, есть и такое мнение:

В деревеньках Чувашии готовят традиционный суп "щурбе" называется.
так вот режут барана для этого - зрелище не для слабонервных. Точно процесс приготовления никогда не видел, слишком много крови
В результате в супе плавают кишки, оболочка желудка, печень, почки, какие-то там еще внутренности, мяса немного, картофель, морковь.
Как на вкус - не знаю, кровожадный такой супчик, но для разнообразия подойдет может быть: http://www.good-cook.ru/forum/topic509s0...
Источник: http://tatar.com.ru/ash/ash11.php
Другие ответы
1
Шурпа – блюдо многонациональное. Названий у него множество, например: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба - и другие. Несмотря на отличия в способах приготовления супа-шурпы, суть его остаётся одной - это наваристый и острый суп, достаточно ... Еще
11 дек. 2010 15:58
2
Шурпа – она же чорпа, шорпо – популярный на востоке суп. Как правило, готовится шурпа из баранины, реже из птицы. Выделить какой-то один классический рецепт приготовления шурпы довольно сложно, так как их просто множество вариаций и многие из ... Еще
3
Самым почетным и популярным блюдом, до сих пор являющимся праздничным чувашским угощением, является шурпе. Варили его при забое животных, в основном из внутренностей. Добавляли крупу, соль пряности. При подаче на стол в это ароматное и вкусное ... Еще
23 июля 2008 10:02
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 февр. 2012 22:03

    картошки там нет вообще! есть крупа различная, по вкусу, вобщем.

    • 26 февр. 2012 13:58

      Верите, сам никогда не варил.
      Но Вам, безусловно, верю на слово - раз пишете, значит, наверное, знаете. Хотя... Чувашия - не Кавказ, проблем с выращиванием картошки здесь никогда не было, почему бы картошке в национальном супе и не быть? Это же не харчо...