Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   22 июля 2008
Как правилно нужно варить суп "Щюрбе"?
Ответ
Самым почетным и популярным блюдом, до сих пор являющимся праздничным чувашским угощением, является шурпе. Варили его при забое животных, в основном из внутренностей. Добавляли крупу, соль пряности. При подаче на стол в это ароматное и вкусное блюдо клали зелень, мелко нарезанный чеснок.

Какай-шурпи (суп из потрохов)
Обработанные сырые потроха (курицы или скота), нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, добавляют репчатый лук и доводят до готовности. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Ноги говяжьи или свиные 55 г, сердце 50 г, печень 25 г, легкие 50 г, лук репчатый 50г, рубец 40 г, лук зеленый 10 г, специи, соль.

http://www.chuvashculture.org/?q=ru/node...
23 июля 2008 10:02

Другие ответы
1
Несмотря на непривычное произношение, подозреваю, что речь идет о национальном чувашском супе из субпродуктов. Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, добавляют нарезанный кубиками ... Еще
22 июля 2008 22:00
Комментариев: 2 
2
Шурпа – блюдо многонациональное. Названий у него множество, например: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба - и другие. Несмотря на отличия в способах приготовления супа-шурпы, суть его остаётся одной - это наваристый и острый суп, достаточно ... Еще
11 дек. 2010 15:58
3
Шурпа – она же чорпа, шорпо – популярный на востоке суп. Как правило, готовится шурпа из баранины, реже из птицы. Выделить какой-то один классический рецепт приготовления шурпы довольно сложно, так как их просто множество вариаций и многие из ... Еще