Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?

Спрашивает 22 июля 2008
Как правилно нужно варить суп "Щюрбе"?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Самым почетным и популярным блюдом, до сих пор являющимся праздничным чувашским угощением, является шурпе. Варили его при забое животных, в основном из внутренностей. Добавляли крупу, соль пряности. При подаче на стол в это ароматное и вкусное блюдо клали зелень, мелко нарезанный чеснок.

Какай-шурпи (суп из потрохов)
Обработанные сырые потроха (курицы или скота), нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, добавляют репчатый лук и доводят до готовности. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Ноги говяжьи или свиные 55 г, сердце 50 г, печень 25 г, легкие 50 г, лук репчатый 50г, рубец 40 г, лук зеленый 10 г, специи, соль.

ссылка
Автор
Консультант
Консультант
23 июля 2008 10:02
Другие ответы