Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно нужно варить суп "Щюрбе" ?

Спрашивает Ванькина Мария Владимировна   22 июля 2008
Как правилно нужно варить суп "Щюрбе"?
Ответ
Шурпа – она же чорпа, шорпо – популярный на востоке суп. Как правило, готовится шурпа из баранины, реже из птицы.

Выделить какой-то один классический рецепт приготовления шурпы довольно сложно, так как их просто множество вариаций и многие из вариаций этого рецепта отличаются в зависимости от страны приготовления. Именно в зависимости от региона и варьируются многие составляющие этого блюда – например, такие как зелень, добавление кураги, яблок, картофеля и даже айвы.
Суп «Шурпа»
Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить.Мясо и помидоры нарезать небольшими кубиками. Перец и морковь нашинковать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить, добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец и морковь. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут). В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Приятного аппетита!
Другие ответы
1
Несмотря на непривычное произношение, подозреваю, что речь идет о национальном чувашском супе из субпродуктов. Обработанные сырые субпродукты, нарезанные кусочками, заливают холодной водой, проваривают 40-50 мин, добавляют нарезанный кубиками ... Еще
22 июля 2008 22:00
Комментариев: 2 
2
Шурпа – блюдо многонациональное. Названий у него множество, например: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба - и другие. Несмотря на отличия в способах приготовления супа-шурпы, суть его остаётся одной - это наваристый и острый суп, достаточно ... Еще
11 дек. 2010 15:58
3
Самым почетным и популярным блюдом, до сих пор являющимся праздничным чувашским угощением, является шурпе. Варили его при забое животных, в основном из внутренностей. Добавляли крупу, соль пряности. При подаче на стол в это ароматное и вкусное ... Еще
23 июля 2008 10:02