Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно собрать и приготовить грибы?

Спрашивает Анастасия   31 июля 2008
Как правильно приготовить и собрать грибы?
Ответ
Собрать грибы в Москве, можно конечно, но только в магазинах :)
Нужно ехать в Подмосковье. Открою секрет куда именно. Если ехать в сторону Тулы, по ветке метро например это станция Анино (кто не знает где Тула) то на повороте на Серпухов можно собрать опят, белых и так далее.
Для того, чтобы правильно их собрать, а дело даже не в правильности собирания, а в правильности выбирания, нужно их знать. Можно например купить справочник. Белы гриб не спутаешь ни с чем, но встречается он редко. Чаще встречается подберезовики. Чтобы не ошибиться, старайтесь собирать трубчатые грибы. Если гриб горчит не берите его.
После того как собрали нужно почистить. Отделяете шляпку от ножки сотрите на предмет червячков. Ножку скоблите. Грибы можно отварить и пожарить с картошкой. Можно заморозить и есть их до весны. Только белые и лисички не нужно отваривать, остальные обязательно.
Приятного вам сбора и аппетита.
Другие ответы
1
Сбор грибов – дело непростое, но очень интересное. И даже если вы не разбираетесь в грибах, не стоит отказывать себе в этом удовольствии – возьмите с собой на «тихую охоту» настоящего грибника, который поможет различить съедобные и ядовитые ... Еще
31 июля 2008 22:19
2
Ну, в общем, сколько грибников, столько рецептов. Книг и сайтов - тысячи. Я единственное, что от себя скажу: на территории Москвы особенно не разбежишься, да и в ближнем Подмосковье тоже. Мы, например, в Лосинке собираем такой непопулярный гриб ... Еще
31 июля 2008 22:39
3
Обрабатывать грибы нужно сразу, как только вы пришли домой, пока они еще свежие. Их следует тщательно очистить, нарезать для сушки, подготовить для консервирования или для жарения, тушения и варения. Очищенные и порезанные свежие грибы можно ... Еще
01 авг. 2008 08:37