Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно собрать и приготовить грибы?

Спрашивает Анастасия   31 июля 2008
Как правильно приготовить и собрать грибы?
Ответ
Основное правило грибника: «Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, которые Вы не знаете!» Иначе желание их съесть может стать последним в Вашей жизни.

Среди грибов растущих в наших лесах и на лугах есть смертельно ядовитые! В 99% случаев со смертельным исходом, люди употребляли грибы, которые они не знали. Есть множество свидетельств о том, что ядовитые грибы тоже очень приятны на вкус, однако достаточно съесть четверть шляпки бледной поганки и ваш шанс остаться в живых будет один из десяти. При этом признаки отравления появятся только тогда, когда яд уже попадет в кровь. Особенно опасно есть незнакомые пластинчатые грибы с клубневидной булавой.

В некоторых странах, например в Нидерландах, в лесах грибы собирать вообще запрещено. В нашей стране, такие запреты бесполезны, грибы собирали, собирают и будут собирать. Но, лучше будет если сначала Вы покажете собранные грибы знающим людям и только потом что-нибудь из них приготовите.
18 сент. 2010 22:03

Другие ответы
1
Сбор грибов – дело непростое, но очень интересное. И даже если вы не разбираетесь в грибах, не стоит отказывать себе в этом удовольствии – возьмите с собой на «тихую охоту» настоящего грибника, который поможет различить съедобные и ядовитые ... Еще
31 июля 2008 22:19
2
Ну, в общем, сколько грибников, столько рецептов. Книг и сайтов - тысячи. Я единственное, что от себя скажу: на территории Москвы особенно не разбежишься, да и в ближнем Подмосковье тоже. Мы, например, в Лосинке собираем такой непопулярный гриб ... Еще
31 июля 2008 22:39
3
Обрабатывать грибы нужно сразу, как только вы пришли домой, пока они еще свежие. Их следует тщательно очистить, нарезать для сушки, подготовить для консервирования или для жарения, тушения и варения. Очищенные и порезанные свежие грибы можно ... Еще
01 авг. 2008 08:37