Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает Андрей   21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Ответ
Рекомендую квасить капусту, как это делают на Кавказе. Очень просто и вкусно.

Привожу ниже рецепт гурийской капусты. На Кавказе ее готовят в ноябре

Капуста квашеная со свеклой (грузинская кухня)
Капуста – 1 кг Свекла – 0,5 кг
Сельдерей с кореньями – 300 гр
Хмели сунели – 100 гр, мята половина пучка
ЧЕСНОК – 50 гр, соль крупная – 2 ст.л.
Перец стручковый – 1- 5 шт (кто-то любит острое, а кто-то нет)

Капусту(некрупные кочанчики) помыть, ободрать плохие листья и порезать на 4 части, положить на 5 минут в кипящую воду, вынуть и охладить. Свеклу почистить и порезать кружками.

В другую кастрюлю влить 2 стакана воды, дать закипеть, положить 1 ст. ложку соли, сельдерей и чеснок, кипятить 5 мин., затем охладить отдельно от отвара.

В подготовленную банку выкладывать половину капусты и свеклы слоями – слой капусты, слой свеклы. Сверху положить сельдерей, чеснок, стручковый перец, и затем оставшиеся капусту и свеклу. Залить двумя стаканами отвара и двумя стаканами холодной воды. Сверху - хмели сунели и мяту, посыпать солью. Ничего не перемешивать. Накрыть все деревянным кружком.

Сверху положить гнет, и закрыть плотной крышкой или толстой бумагой и поставить в сухое прохладное помещение с постоянной температурой. Когда капуста осядет, надо ее доложить в банку. Следите, чтобы капуста всегда была залита рассолом, в случае необходимости подливайте холодной подсоленной водой.

Через 2 недели – готово!

Источник: грузинская кухня.
01 окт. 2010 01:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых ... Еще
21 окт. 2008 23:38
2
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней капуста будет ... Еще
22 окт. 2008 00:04
3
Маринованная капуста. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку. 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку. 1 большую головку чеснока ... Еще
22 окт. 2008 00:40