Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает 21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Получить новые ответы
Ответ
Рекомендую квасить капусту, как это делают на Кавказе. Очень просто и вкусно.

Привожу ниже рецепт гурийской капусты. На Кавказе ее готовят в ноябре

Капуста квашеная со свеклой (грузинская кухня)
Капуста – 1 кг Свекла – 0,5 кг
Сельдерей с кореньями – 300 гр
Хмели сунели – 100 гр, мята половина пучка
ЧЕСНОК – 50 гр, соль крупная – 2 ст.л.
Перец стручковый – 1- 5 шт (кто-то любит острое, а кто-то нет)

Капусту(некрупные кочанчики) помыть, ободрать плохие листья и порезать на 4 части, положить на 5 минут в кипящую воду, вынуть и охладить. Свеклу почистить и порезать кружками.

В другую кастрюлю влить 2 стакана воды, дать закипеть, положить 1 ст. ложку соли, сельдерей и чеснок, кипятить 5 мин., затем охладить отдельно от отвара.

В подготовленную банку выкладывать половину капусты и свеклы слоями – слой капусты, слой свеклы. Сверху положить сельдерей, чеснок, стручковый перец, и затем оставшиеся капусту и свеклу. Залить двумя стаканами отвара и двумя стаканами холодной воды. Сверху - хмели сунели и мяту, посыпать солью. Ничего не перемешивать. Накрыть все деревянным кружком.

Сверху положить гнет, и закрыть плотной крышкой или толстой бумагой и поставить в сухое прохладное помещение с постоянной температурой. Когда капуста осядет, надо ее доложить в банку. Следите, чтобы капуста всегда была залита рассолом, в случае необходимости подливайте холодной подсоленной водой.

Через 2 недели – готово!

Источник: грузинская кухня.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 окт. 2010 01:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы