Ответ
Маринованная капуста быстрого приготовления. Поданному рецепту капуста готовится быстро, а, главное, получается очень вкусно и пикантно.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста - 2 кг;
- морковь - 3 шт;
- свекла - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика.
Для маринада:
- на 0,5 литра воды:
- 100 гр сахарного песка;
- 1 столовая ложка соли;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 6% столовый уксус - 100 гр.
Приготовление:
1) В первую очередь, кочаны капусты необходимо промыть, удалив верхние листья.
2) Капусту нашинковать небольшой соломкой.
3) Далее моем свеклу и морковь, очищаем от кожицы, натираем на средней терке.
4) Очищаем зубчики чеснока, мелко режем.
5) Далее смешиваем все нарезанные ингредиенты в одной пищевой емкости.
6) Готовим маринад: растворяем в воде сахар, соль. Добавляем уксус и растительное масло. Ставим на огонь и кипятим после закипания 5-7 минут.
7) Раскладываем капусту с овощами по банкам и заливаем сверху горячий маринад, закрываем. Выстаиваем капусту в течение 4-5 часов при комнатной температуре.
Не смотря на то, что капусту заливаем горячим маринадом, она получается хрустящей и малосольной, а главное, не горчит.
Такая капустка отлично сочетается с картофельными гарнирами и мясными блюдами. Еще маринованную капусту можно добавлять в салаты.
Срок хранения капусты по данному рецепту не велик - 4-5 дней.
Зато на Вашем столе всегда будет свежая капуста в маринаде.