Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает Андрей   21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Ответ
Мне больше нравится такой рецепт маринованной капусты. Приготовить 5 л банок. Нашинковать 2,6 кг капусты, 2 кг яблок поздних сортов, 20 г сахара, 95 г 5% уксуса, 75 г соли, 1,2 л кипяченой воды. Яблоки и капусту бланшируют, охлаждают и раскладывают по банкам, заливая маринадом. А еще очень быстрый рецепт капусты быстрого засола. Потребуется для маринада: 1 л. кипяченой воды, 1 ст сахара (для тех, кто не любит очень сладкое - можно взять 0,5 ст. сахара - на мой вкус так лучше, 1 ст. 5% уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, 5-8 долек чеснока, 2-3 ст. л. соли. Разрезать кочан на 8 долей, кочерыжку вырезать. Натереть на терке морковку, свеклу. Уложить слоями в 3-х литровую банку. Залить кипящим маринадом. Через сутки можно есть. Приятного аппетита!
16 нояб. 2008 15:36

Другие ответы
1
Исключительно вкусную маринованную капусту я готовлю много лет подряд! Этот рецепт собственного изобретения. 1. капуста - режется очень крупно (со спичечный коробок!); 2. морковь - крупными кружками; 3. чеснок - разбирается на дольки; 4. ... Еще
24 марта 2009 21:39
2
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых ... Еще
21 окт. 2008 23:38
3
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней капуста будет ... Еще
22 окт. 2008 00:04