Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает Андрей   21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Ответ
Самая лучшая капуста получается при солении в деревянной кадке. Утрамбовывайте слои деревянным пестиком. Верхний слой накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок с грузом (обмытым и ошпаренным кипятком булыжником). Квашеную капусту лучше хранить при температуре +1...4 °С. Она должна быть хорошо утрамбована и покрыта на несколько сантиметров рассолом, тогда сохранятся не только витамины, но и минеральные вещества. Набрав капусты из кадки, не забудьте выровнять оставшуюся и положить сверху груз. Если переложить капусту в стеклянные банки на 2 см залить сверху растительным маслом она сохранится до конца весны. Квашеная капуста вынутая из рассола, уже через 3 часа теряет 33 % витамина С, а через 12 часов -50%. Поэтому ее нужно немедленно использовать пищу или подвергнуть тепловой обработке.
Источник: по материалам прессы
17 дек. 2008 00:42

Другие ответы
1
Исключительно вкусную маринованную капусту я готовлю много лет подряд! Этот рецепт собственного изобретения. 1. капуста - режется очень крупно (со спичечный коробок!); 2. морковь - крупными кружками; 3. чеснок - разбирается на дольки; 4. ... Еще
24 марта 2009 21:39
2
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых ... Еще
21 окт. 2008 23:38
3
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней капуста будет ... Еще
22 окт. 2008 00:04