Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает Андрей   21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Ответ
Исключительно вкусную маринованную капусту я готовлю много лет подряд! Этот рецепт собственного изобретения.

1. капуста - режется очень крупно (со спичечный коробок!);

2. морковь - крупными кружками;

3. чеснок - разбирается на дольки;

4. сельдерей - тоже крупно;

5. перец "Чили" - сколько любите.

Укладываете все овощи слоями в банку(3 л) и заливаете кипящим маринадом! Следует оставить её в тепле (просто на столе в кухне!), а через два дня убать на холод.

Маринад обычный: вода, соль, сахар, столовый уксус.

Капуста достигает полной готовности через пару суток, но лакомиться можно уже и на следующий день.

Хранится в холодильнике очень долго, если, конечно, не будет стремительно уничтожена домашними...)

Традиционный старинный способ квашения капусты я подробно описала в статье: «Квашение капусты похоже на колдовство…»

Читайте здесь:

http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...

24 марта 2009 21:39

Другие ответы
1
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых ... Еще
21 окт. 2008 23:38
2
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней капуста будет ... Еще
22 окт. 2008 00:04
3
Маринованная капуста. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку. 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку. 1 большую головку чеснока ... Еще
22 окт. 2008 00:40