Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?
Спрашивает 21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Получить новые ответы

Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Я делаю маринованную капусту так:2 килограмма капусты нашинковать;2-е средние свеклы-натереть на терке;2-е морковки натереть на терке;2-е головки чеснока очистить пропустить через чесноко-давку;На 1 литр воды-полстакана подсолнечного масла;2-е столовые ложки(без верха)соли;полстакана сахара;полстакана столового уксуса.Капусту,свеклу,морковь,чеснок - перемешать,положить в 3-х литровую банку;Вода,масло,соль,сахар,уксус довести до кипения и сразу залить маринад в банку.Оставить при комнатной температуре.Через сутки капустка готова.Хранить в холодильнике. И еще одна капуста,которую в виде салата,можно закатать в банки.5 килограмм капусты; 1 кг болгарского перца;1 кг репчатого лука;4 стол.ложки соли;350 гр сахара;500 гр подсолнечного масла;200 грамм столового уксуса.Все уложить в кастрюлю,перемешать,довести до кипения,разложить по банкам,закатать.Идеальная закуска для любого стола.Приятного аппетита!
Источник: рецепт, капуста, кулинария
Ответ
Людмила Ивановна
23 окт. 2009 23:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством ... Еще
21 окт. 2008 23:38   Андрей
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней ... Еще
22 окт. 2008 00:04   Ирина Сергеевна
Маринованная капуста. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку. 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку. 1 большую ... Еще
22 окт. 2008 00:40   Денис