Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает Андрей   21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Ответ
Я делаю маринованную капусту так:2 килограмма капусты нашинковать;2-е средние свеклы-натереть на терке;2-е морковки натереть на терке;2-е головки чеснока очистить пропустить через чесноко-давку;На 1 литр воды-полстакана подсолнечного масла;2-е столовые ложки(без верха)соли;полстакана сахара;полстакана столового уксуса.Капусту,свеклу,морковь,чеснок - перемешать,положить в 3-х литровую банку;Вода,масло,соль,сахар,уксус довести до кипения и сразу залить маринад в банку.Оставить при комнатной температуре.Через сутки капустка готова.Хранить в холодильнике. И еще одна капуста,которую в виде салата,можно закатать в банки.5 килограмм капусты; 1 кг болгарского перца;1 кг репчатого лука;4 стол.ложки соли;350 гр сахара;500 гр подсолнечного масла;200 грамм столового уксуса.Все уложить в кастрюлю,перемешать,довести до кипения,разложить по банкам,закатать.Идеальная закуска для любого стола.Приятного аппетита!
Источник: рецепт, капуста, кулинария
23 окт. 2009 23:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Исключительно вкусную маринованную капусту я готовлю много лет подряд! Этот рецепт собственного изобретения. 1. капуста - режется очень крупно (со спичечный коробок!); 2. морковь - крупными кружками; 3. чеснок - разбирается на дольки; 4. ... Еще
24 марта 2009 21:39
2
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых ... Еще
21 окт. 2008 23:38
3
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней капуста будет ... Еще
22 окт. 2008 00:04