Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает Андрей   21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Ответ
Очень вкусная капуста получается, маринованная. Рецепт рассчитан на трехкилограммовый примерно вилок. Разрезать вилок на четыре части, но так, чтоб эти части остались прикрепленными к кочану. Взять 5 головок чеснока, и 5 шт. моркови. Чеснок порезать кружочками, не слишком мелко, морковь натереть на крупной терке. Смешать чеснок с морковью и залить 1 стаканом подсолнечного масла. Тем временем приготовить маринад. На 1,5 литра воды 1,5 стакана сахара и 3 столовые ложки соли - прокипятить. Влить в еще горячую жидкость 1,5 стакана столового уксуса и остудить. Затем нужно, аккуратно раздвигая листья каждой части вилка, вложить между ними чеснок с морковью. Затем вилок залить маринадом в какой-либо емкости. Сверху гнет, поставить в прохладное место и пусть постоит под гнетом примерно неделю. Капуста получается хрустящая, кисло-сладкая, с запахом чеснока. Хороша к Новогоднему столу.
08 нояб. 2009 22:41

Другие ответы
1
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых ... Еще
21 окт. 2008 23:38
2
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней капуста будет ... Еще
22 окт. 2008 00:04
3
Маринованная капуста. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку. 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку. 1 большую головку чеснока ... Еще
22 окт. 2008 00:40