Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА с яблоками - рецепт приготовления.

На десять 0,5-литровых баночек понадобиться:
• яблок: два килограмма.
• капусты белокочанной: 2,6 килограмм.
• стакан сахара.
• столовую ложку 80% - ой уксусной кислоты.
• соли: две столовые ложки.
• воды: 1,2 литра для маринада.
Из пряностей в каждую банку:
• кусочек ломаной корицы.
• гвоздики: две – три штучки.
• душистого перца: четыре горошка.

Очистите от покровных листьев, свежую капусту, вымойте в холодной воде, нашинкуйте на полоски (ширина не должна превышать 5 мм), бланшировать одну минуточку в кипящей воде, потом охладите в холодной проточной воде и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Вымойте в проточной воде отобранные яблоки, удалите цветоложе и плодоножки и еще раз ополосните в холодной воде, а потом нарежьте на дольки или половинки, удалив сердцевину. Бланшировать приготовленные яблочки необходимо в кипящем однопроцентном растворе виннокаменной или лимонной кислоты (десять грамм на литр воды) примерно две – три минуты, после чего охладите в прохладной воде. Чтобы избежать потемнения нарезанные яблочки до укладки в банки, храните в однопроцентном растворе виннокаменной или лимонной кислоты.
Одновременно приготовьте маринад возьмите эмалированную кастрюльку, залейте нужное количество воды, добавьте соли и сахара. Получившеюся смесь кипятите примерно тринадцать минут, затем отфильтруйте через 4-ре слоя марли и вылейте в чистую кастрюлю, поставьте на огонь и дайте закипеть. После чего залейте уксусную кислоту.
На донышко 0,5 литровой баночки уложите специи, а потом бланшированные яблоки и капусту, чередуя из них слои. Заполненные банки залейте горячим маринадом (с температурой от 80 до 85°С), накройте предварительно прокипяченными крышками и поставьте для пастеризации в кастрюльку с водой, нагретой до 70-ти градусов. Пастеризацию следует проводить при 90°С для 0,5-литровых баночек - двадцать минут, для литровых банок – 30 минут. Когда обработка закончится, баночки герметично закупорьте, переверните горлышком вниз и охладите (по возможности).
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
01 сент. 2010 04:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Лучшие рецепты квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста. Для квашения используется капуста поздних сортов, созревшая, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством ... Еще
21 окт. 2008 23:38   Андрей
Капуста маринованная:капусту мелко нашинковать,слегка перетереть с солью(1ст.ложка на 1кг.капусты),отжать,переложить в банку и залить охлажденным маринадом.Банку покрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.Через 5-6 дней ... Еще
22 окт. 2008 00:04   Ирина Сергеевна
Маринованная капуста. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Головку капусты средних размеров порезать крупными кусками, поместить их в банку. 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке, поместить в банку. 1 большую ... Еще
22 окт. 2008 00:40   Денис