Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты. Квашеная капуста. Маринованная капуста?

Спрашивает 21 окт. 2008
Какие есть рецепты для приготовления квашения капусты,квашеная капуста,квашенная капуста,маринованная капуста?
Получить новые ответы
Ответ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА с яблоками - рецепт приготовления.

На десять 0,5-литровых баночек понадобиться:
• яблок: два килограмма.
• капусты белокочанной: 2,6 килограмм.
• стакан сахара.
• столовую ложку 80% - ой уксусной кислоты.
• соли: две столовые ложки.
• воды: 1,2 литра для маринада.
Из пряностей в каждую банку:
• кусочек ломаной корицы.
• гвоздики: две – три штучки.
• душистого перца: четыре горошка.

Очистите от покровных листьев, свежую капусту, вымойте в холодной воде, нашинкуйте на полоски (ширина не должна превышать 5 мм), бланшировать одну минуточку в кипящей воде, потом охладите в холодной проточной воде и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Вымойте в проточной воде отобранные яблоки, удалите цветоложе и плодоножки и еще раз ополосните в холодной воде, а потом нарежьте на дольки или половинки, удалив сердцевину. Бланшировать приготовленные яблочки необходимо в кипящем однопроцентном растворе виннокаменной или лимонной кислоты (десять грамм на литр воды) примерно две – три минуты, после чего охладите в прохладной воде. Чтобы избежать потемнения нарезанные яблочки до укладки в банки, храните в однопроцентном растворе виннокаменной или лимонной кислоты.
Одновременно приготовьте маринад возьмите эмалированную кастрюльку, залейте нужное количество воды, добавьте соли и сахара. Получившеюся смесь кипятите примерно тринадцать минут, затем отфильтруйте через 4-ре слоя марли и вылейте в чистую кастрюлю, поставьте на огонь и дайте закипеть. После чего залейте уксусную кислоту.
На донышко 0,5 литровой баночки уложите специи, а потом бланшированные яблоки и капусту, чередуя из них слои. Заполненные банки залейте горячим маринадом (с температурой от 80 до 85°С), накройте предварительно прокипяченными крышками и поставьте для пастеризации в кастрюльку с водой, нагретой до 70-ти градусов. Пастеризацию следует проводить при 90°С для 0,5-литровых баночек - двадцать минут, для литровых банок – 30 минут. Когда обработка закончится, баночки герметично закупорьте, переверните горлышком вниз и охладите (по возможности).
Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
01 сент. 2010 04:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы