Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить единовременное пособие в Москве?

Спрашивает Юлия Владимировна   14 нояб. 2008
Мой муж прописан в г. Москва, а я в Московской обл., наш брак зарегистрирован. Смогу ли я получить единовременное пособие на рождение ребенка в Москве?
Ответ
В случае с назначением единовременного пособия при рождении ребенка нужно помнить, что пособие может получить один из родителей по месту своего проживания или же по месту проживания ребенка. Это значит, что весь комплекс документов на обоих родителей представлять не требуется. Не нужно обманываться также при требовании предъявить аттестат об образовании, диплома ( которые как ни странно тоже могут потребовать). Если у родителей нет регистрации, то можно представить справку из детской поликлиники, за которой закреплен ваш ребенок (как свидетельство о проживании ребенка по конкретному адресу). В этом случае надо обращаться по месту жительства ребенка. Отсутствие временной или постоянной регистрации родителей или одного из них не повод для отказа в назначении пособия, но в получении 1500 рублей, выплачиваемых в рамках городской программы (в г. Москве) могут отказать. Потребуется также договора вклада с банком и, скорее всего, Сбербанка РФ, чтобы перечислить на счет получателя денежные средства. Следует учесть, что 1500 рублей выплачиваются только матерям, значит, на ее имя сберкнижка нужна в любом случае.
Органы социального страхования почти всегда требуют справку о том, что родители или один из них не работает (иначе обратились бы по месту работы). Как было отмечено выше, эта справка нужна, только если назначается пособие по беременности и родам женщинам, уволенным с работы. На выплату единовременного пособия по случаю рождения ребенка отсутствие такой справки не влияет. Иногда это требование работников сферы социального обслуживания мотивируется тем, другой родитель может получить пособие по месту своей работы, т.е. по второму разу. Требование такой справки говорит о том, что или работник учреждения, куда Вы обратились, не разбирается в своей работе или же Вас просто
обманывают. Потому что, никто не назначит пособие без справок, выданных ЗАГС ом. А их у родителей всего лишь два, соответственно на получение суммы в 4500 рублей и 1500 рублей.
16 нояб. 2008 10:24

Другие ответы
1
Круг лиц, имеющих право на дополнительное единовременное пособие 1. Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи, молодые граждане) - граждане Российской ... Еще
14 нояб. 2008 17:58