Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему детское пособие такое маленькое?

Спрашивает ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА   17 нояб. 2008
ПОЧЕМУ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ ТАКОЕ МАЛЕНЬКОЕ?
Ответ
Размер детского пособия с 2009 года увеличится на треть. На это пособие могут рассчитывать московские семьи с детьми, в которых ежемесячный доход на одного человека составляет менее 8 тысяч рублей (ранее право на пособие имели семьи, среднедушевой доход которых не превышал размера прожиточного минимума).

Cейчас ежемесячные выплаты составляют от 500 до 1250 рублей в зависимости от состава семьи. См. Ежемесячное пособие семьям с детьми, имеющими доходы менее 8 тысяч рублей.

В первом чтении был принят проект городского закона «О внесении изменений в статьи 3 и 8 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года №67 «О ежемесячном пособии на ребенка» и Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года №60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

В проекте закреплена также ежемесячная компенсационная выплата на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель являются неработающими инвалидами I или II группы.

Особое внимание в законопроекте уделено многодетным семьям.

Так, семьи, где младший ребенок не достиг возраста 16 лет (обучающийся в образовательном учреждении - 18 лет) имеют право на ежемесячные компенсационные выплаты на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, за пользование телефоном; ежегодную компенсационную выплату на приобретение комплекта детской одежды; бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте, кроме такси и маршруток, на основании социальной карты москвича (одному из родителей и детям); бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте на основании социальной карты москвича каждому ребенку; освобождение от оплаты за содержание детей в государственных дошкольных образовательных учреждениях; бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей.

Помимо этого, для матерей, родивших и воспитавших пятерых и более детей, предусмотрено бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора и металлокерамики), а для детей из многодетных семей, не достигших семилетнего возраста, - бесплатный отпуск по рецептам врачей молочных продуктов детского питания.
18 нояб. 2008 00:51

Другие ответы
1
Потомучто государство слишком еврейское)))!!!
17 нояб. 2008 01:06
2
Видимо потому, что государство не берёт на себя обеспечение наших детей.Это целиком наша обязанность.А пособие это скромная помощь,не больше и отписка,что что то делается. Детей мы рожаем для себя,а не для государства.
17 нояб. 2008 10:13