Есть ли у нас возможность купить квартиру?

Спрашивает 17 нояб. 2008
У нас с мужем вечные финансовые проблемы, не всегда конечно: то все вроде бы налаживается, а потом теряем больше, чем заработали. Муж работает таксистом, а я вообще не могу устроиться на работу, т.к. у нас маленький ребенок. Проблема за проблемой; на следующий год собирались купить жилье подешевле. Скажите пожалуйста получится у нас это?
За ранее большое спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Возможность у Вас есть. Вы найдете ее в Гражданском Кодексе Российской Федерации. См. ст.596-605. Называется все это ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА или ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ С ИЖДИВЕНИЕМ. Это для Вас возможность приобрести жилье за цену 30-50% от рыночной стоимости, при условии отсрочки заселения. Т.е. после покупки жилья надо будет подождать с заселением до смерти предыдущего владельца - престарелого человека, с которым вы заключите договор ренты. Кроме того, с момента заключения договора ренты и до смерти пенсионера вы будете обязаны ежемесячно выплачивать ему некоторую, заранее оговоренную, сумму (примерно равную средней пенсии), т.е. собственно ренту.

Да, ждать! Но для людей с небольшими доходами это иногда единственный вариант стать собственником жилья.

Таким образом я решил свою жилищную проблему. А пока дети подрастают, надеюсь что смогу помочь и им с этим вопросом.

По ренте в Интернете сейчас достаточно информации. Например могу дать ссылочку на сайт www.mosrenta.narod.ru

При ужасном дизайне, вернее при его полном отсутствии написано доступным языком для новичка и при этом достаточно информативно.
Источник: www.mosrenta.narod.ru
Автор
Искандер
Искандер
07 сент. 2009 22:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вероятность получения жилья в вашему случае небольшая но есть, чтоб преобрести недвижимость нужны источники дохода, накопления. Направьте вашие жизненные потенциальные ресурсы на достижения целей и всё получится. Посмотрите фильм "Секрет".
19 нояб. 2008 23:45   Всезнайка
Да получится!!! Конечно трудновато но с обшеми усилиями вобшем удачи вам в этом нелегком деле)))
18 нояб. 2008 00:31   Gektor