Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из чего можно сделать детский новогодний костюм?

Спрашивает Анастасия   26 нояб. 2008
Из чего можно сделать детский новогодний костюм?
Ответ
Бабочка
Наденьте нарядную блузку, чернуююбочку и черные колготки и туфельки, на голову смастерите обруч из черной тканина картонном каркасе, на котором укрепите проволочные «усики» сшариками на концах. Основная работа — это изготовление крыльев. Возьмите легкийоднотонный шелк (белый, желтый, розовый или голубой), выкроите его полусолнцем,натяните и разрисуйте акварельными красками или анилиновыми красителями так,как вам подскажет фантазия. Единственное условие — рисунок должен бытьсимметричным. После полного высыхания присоберите ткань по центру, укрепите нашее, а кончики крыльев — на запястьях.

Звездочет
Костюм звездочета — пожалуй,самый нарядный из костюмов. Сшейте его из атласа или саржи темно-синего цвета.Колпак склейте из ватмана и обтяните тканью, украсьте золотистой мишурой и"хвостиком" из «дождя». Плащ выкраивайте в формеполусолнца. Звезды на плащ изготовьте из золотистой парчи с помощьюэлектровыжигателя и шаблона в виде звезды. Готовые звезды настрачивайте наткань, одновременно слегка набивая ватой — звезды получатся выпуклыми иблестящими. Из той же ткани сшейте короткие штанишки, подберите нарядную белуюрубашку, жабо и «бабочку».
Можно изготовить еще и «волшебнуюпалочку», которая «зажигает звезды». Сверните из картонатрубочку такого диаметра, чтобы в нее плотно вошли пальчиковые батарейки,разместите на корпусе маленький выключатель так, чтобы он удобно располагалсяпод большим пальцем, на кончике «палочки» укрепите маленькую лампочкуиз карманного фонарика или от гирлянды, а на лампочку наденьте"звездочку" от гирлянды. Теперь звездочет сможет показывать друзьямфокус: прикоснулся палочкой к елочке — звездочка зажглась, прикоснулся еще раз— погасла… И так до тех пор, пока окружающие не заметят выключатель.

Ангел
Берем какую-нибудь картонку и вырезаем из нее крылышки нужного размера. После чего обмазываем их клеем и обсыпаем перьями - для этого можно пожертвовать подушкой:) Ждем пока все высохнет. Далее будет нужно сидение от унитаза в форме незамкнутого овала - красим его краской из балончика в серебристый или золотистый цвет на выбор. Это будет арфа. Приклеиваем крылья к белой ночнушке и одеваем ее, а в руки берем арф. Ну завершаем наш костюм прикреплением тарелки из фольги заколкой к голове - это будет нимб:)

"Снеговик"
Многие костюмы можно сделать на основе сарафана или платья-мешка разной длины. Например, костюм Снеговика можно сделать следующим образом: на ногах - валенки или белые носки, на голове - шапочка из серебристой бумаги или настоящее маленькое ведерко. По нижнему краю головного убора пришить/приклеить "волосы" - дождик, тонкий синтепон или шерстяные нитки. На белую водолазку надеть белый, из синтепона, сарафан и подпоясаться (из того же дождика) поясом. На носу - бумажная морковка на резиночке.

"Елочка"
Колпачок и сарафан из зеленой гофрированной бумаги, на сарафане приклеены бумажные игрушки - костюм елочки готов за 40 минут.

Снежинка.
Такой костюм — мечта любой девочки. Платье сшейте из легкой полупрозрачной ткани и украсьте вышивкой серебристым люрексом. Головной убор можно выполнить как в виде шапочки, так и ввиде диадемы или короны. Для этого возьмите серебристую мишуру, закрученную в виде спирали, т. е. полую внутри, затем подберите отрезок проволоки длиной около 1,5 м, пропустите его сквозь мишуру и «вылепите» для своей девочки фантастическое украшение. Сначала наметьте центр отрезка, который будет центром головного убора, а от него симметрично в обе стороны размещайте сгибы и петли. Замкнется круг на затылке: освободите концы проволоки от мишуры, скрепите их между собой, а затем снова навейте на стык мишуру. Проволока должна достаточно легко гнуться и сохранять заданную форму, не должна быть слишком тонкой, т. к. в этом случае изделие придется то и дело поправлять, но и слишком толстая тоже не годится. Не используйте алюминиевую проволоку — она пачкаеткожу. Шапочку сделать проще: замкните в круг проволоку, обернутую мишурой, а внутри круга закрепите отрезки мишуры (без проволоки), расположенные крест-накрест.

Принцесса.
Волшебное, воздушное платье принцессы сшейте из легкого шелка или атласа розового и голубого цвета, рукава и верхнюю юбку — из сетки или капрона, шифона. Юбку через каждые 15—20 см соберите на нитку, украсьте по низу маленькими бантиками, такие же бантикиприкрепите на рукава. Сшейте пышную нижнюю юбку. Украсьте платье сильнонакрахмаленным воротничком, большим розовым атласным бантом. Прическу венчаетмаленькая диадема, на шее — изысканное колье. И диадему, и колье можноизготовить из мишуры.

"Цыганочка"
Бабушкин старый парик с бижутерией и широкой юбкой, опоясаной платком - и цыганочка готова!

"Золушка"
Платье-мешок из мешковины, соломенное безобразие на голове, "сажа" на щеке - и вы близки к образу бедной Золушки, или Нищего, а при некотором гриме к образу Бабы-Яги.

"Зайка" (простой)
Для этого костюма одеваем черные шорты на бретелях и белые ушки из синтепона, маленький хвостик, морковку из цветной бумаги вешаем на шею.

Зайчик.
Для изготовления костюма зайчика понадобится белый мех. Сшейте из него шапочку с ушками, воротничок, рукавички, обтяните им сапожки. К шапочке пришейте черный носик и усики. Можно использовать готовую маску зайца, в таком случае шапочку сшейте без ушек.
Наденьте белую рубашку и белые штанишки, а шорты с грудкой пусть будут яркого желтого цвета с аппликацией-морковкой. Будет очень эффектно, если сшить их из цветного меха: зайчик весь такой мягонький, пушистый, ну просто прелесть! И в завершение не забудьте прикрепить к штанишкам маленький белый комочек из меха — хвостик. Это самая умилительная деталь костюма.

Лисичка.
Платье для лисички сшейте из легкого шелка яркого оранжевого цвета. Пышная нижняя юбка, воротник из белого лебяжьего пуха, изящные перчатки — красота! На голове — шапочка из искусственного меха с ушками, а самое главное — это, конечно, натуральный лисий хвост. Вообще говоря, только при наличии приличного хвоста и стоит браться за изготовление этого костюма. Шапочку, перчатки и туфельки украсьте маленькими бантиками, а шею девочки —бусами в тон платья.

Котенок.
Из серого меха сшейте шапочку сушками, рукавички и хвостик, подберите или сшейте кофточку и штанишки подходящей расцветки (в серую полоску). Очень украсят костюм белая манишка и большой бантик на шее. А для кошечки можно сшить малюсенькую сумочку «для мышек».

Мишка.
Чтобы превратиться в медвежонка, можно сшить комбинезон из коричневого меха, пришить к капюшону ушки— и готово. Но попробуйте обойтись теми вещами, которые найдутся в гардеробе. Возьмите теплую кофту подходящего цвета с капюшоном, пришейте ушки; на штанишки с грудкой нашейте (пусть временно)подходящие по теме аппликации. Сшейте рукавички с прорезями для больших пальцев и с аппликацией в виде следов лапок медвежонка. Можно использовать готовую маску мишки.

Муха-Цокотуха.
Для костюма мухи-цокотухи используйте черный бархат и белую сетку, подберите желтую блузку. Из бархата сшейте штанишки или юбочку и маленькую шапочку (беретик). На шапочке укрепите маленькие черные усики. Из сетки выкроите крылья, по краю пропустите проволоку и придайте им форму, украсьте их черными точками (маленькими шариками из бархата). Из белого кружева сделайте воротничок, маленькие крылышки по проймам блузки и украсьте низ штанишек или юбочки. Кроме того, сшейте малюсенькую черную сумочку на длинном ремешке и положите в нее большую «монету»,вырезанную из картона и обклеенную фольгой, с надписью «5 копеек».

Бабочка.
Наденьте нарядную блузку, черную юбочку и черные колготки и туфельки, на голову смастерите обруч из черной тканина картонном каркасе, на котором укрепите проволочные «усики» с шариками на концах. Основная работа — это изготовление крыльев. Возьмите легкий однотонный шелк (белый, желтый, розовый или голубой), выкроите его полусолнцем, натяните и разрисуйте акварельными красками или анилиновыми красителями так, как вам подскажет фантазия. Единственное условие — рисунок должен быть симметричным. После полного высыхания присоберите ткань по центру, укрепите на шее, а кончики крыльев — на запястьях.

"Мухомор"
Для костюма "Мухомор" одеваем бриджи из красного вельвета с аппликацией на груди. На красную шапочку из картона наклеиваем белые кружочки.

"Гном"
Для костюма "Гном" на красные бриджи одеваем желтую жилетку. На рубашку - съемные манжеты и пышный воротник. Красный колпак, нос, борода из желтой бахромыи маленький фонарик сделают завершенным костюм гнома.

или "Гном":
белая рубашка, полосатые колготы или гольфы,
бриджи, жилетка, воротник, манжеты и колпак

"Ивасик-Телесик".
Рубашка, обшитая тесьмой, одетая с бежевыми вельветовыми брюками и соломенной шляпой (не забудьте про удочку) - и перед нами герой украинской народной сказки - "Ивасик-Телесик".
А если вместо удочки дать в руки деревянную булаву, то получится костюм "Котигорошка".

Мушкетер.
Костюм мушкетера — это белаярубашка, бриджи, украшенные бантиками, сапожки со шпорами (шпоры, вырезанные изкартона и обклеенные фольгой, проткните проволочкой и укрепите на обуви). Плащ выкраивайте в форме полусолнца из яркойатласной ткани, украсьте его крестом из золотистой парчи. Шляпу склейте изпокрашенного ватмана, украсьте ее ремешком с пряжкой и настоящими иливырезанными из бумаги перьями. Изделие будет смотреться богаче, если поля шляпыбудут пошире, а перья — подлиннее и погуще. Ах, да, шпага! Без нее никуда.Купите ее в игрушечном магазине или изготовьте сами.

"Пеппи"
Темно-синее платье-мешок с яркими заплатами, красный парик из склееной ПВА шерсти (в косички вставляется железный прутик, и косички торчат в разные стороны) - костюм Пеппи особенно забавно смотрится на мальчике.

"Радуга"
Очень прост в исполнении костюм "Радуга"
Для этого нужен флизелин и краски.
Из флизелина вырезать и сшить юбку на резинке "солнце" и пелерину.
Все это разукрасить цветами радуги и костюм готов.

Пират.
Костюм пирата довольно прост:возьмите старые потертые джинсы, обрежьте их, оставив длину чуть ниже колен,линию отреза сделайте неровной, «лохматой». Нашейте на джинсы несколькозаплаток, на одной из которых методом лоскутной техники можно пришить золотыемонеты. Еще понадобятся тельняшка, косынка-бандана на голову, яркий платок нашею, а также игрушечные пистолеты и ножи. Последний штрих — черная повязка наглаз.

Телепузик.
Если ваш ребенок решилнарядиться телепузиком, советуем для начала разобраться в тонкостях: телепузикибывают мальчиками и девочками, носят комбинезоны определенного цвета и имеют наголове антенны определенной формы. Для вас это, может быть, и мелочи, а вотдети сразу заметят несоответствие, если что-то не так.
Итак, телепузики-мальчики: Тинки-Винки носит комбинезон фиолетового цвета иантенну в виде треугольника; Дипси — комбинезон светло-зеленого цвета иантенну-вышку. Телепузики-девочки: Ляля одета в комбинезон желтого цвета,антенна у нее зигзагообразная, По — в комбинезон красного цвета с круглойантенной.
Если вы определились с выбором, то сшейте комбинезон из подходящей по цветуткани, на животике настрочите «экран» из серебристой парчи, уши и антеннувыкроите отдельно, набейте поролоном или ватой, в антенну вставьте проволочныйкаркас и пришейте к капюшону.

27 нояб. 2008 04:37

Другие ответы
1
На прошлый Новый год, я своему ребенку сшила костюм мишки, в нем мы ходили на елки. Голову сшила по аналогу с головой мягкой игрушки мишки, немного больше чем голова ребенка, затем сшила чехол - он должен быть по размерам головы. Когда все ... Еще
2
В наше время в магазине можно купить практически любой карнавальный костюм как для ребенка, так и для взрослого. Но не лучше ли потратить совсем немного времени и сделать новогодний костюм для чада своими руками? Ведь такая вещь будет хранить ... Еще
26 нояб. 2008 23:19
3
Из чего угодно. Костюм-то предполагается готовить на маленького ребенка? А дома наверняка есть лоскутки, да остатки ткани. Вы решите сначала - что за костюм будет, вернее кого изображать? А потом и подскажу, что лучше соорудить, причем с ... Еще
27 нояб. 2008 01:20