Ответ
Как приготовить селедку под шубой. Рецепт приготовления селедки по шубой. Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Нам понадобятся овощи, а точнее картошка,репчатый лук, морковка и свекла, пачка майонеза (конечно не вся) и собственно самое главное – селедка. Селедку, если нет возможности достать бочковую, стоит выбирать «просто в масле», с минимальными количествами потусторонних добавок (на мой вкус).
Первое что надо сделать это отварить, и после этого почистить овощи.
Далее принцип приготовления очень прост – делаем слои натирая варенные овощи на крупной терке. Первым слоем идет картошка. Далее смазываем ее сверху майонезом.
Вторым слоем самое важное – выкладываем порезанную селедку.
Селедки кладем побольше.Не стоит жадничать, особенно, если готовим для себя, а то получится как покупной салат: одни овощи и никакой селедки.
Потом сверху на селедку кладем слой мелконарезанного лука.
Потом на лук сверху выкладываем слой морковки.
И последнее. Потертую свеклу сначала смешиваем с майонезом, а потом делаем верхний слой, тщательно закрывая все нижние.
Сверху можно посыпать толченым грецким орехом.
После приготовления надо дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике, и можно есть!