Как приготовить селедку под шубой.Рецепт приготовления селедки по шубой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?
Спрашивает 30 нояб. 2008
Как приготовить селедку под шубой.Рецепт селедка по шубой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов.
Получить новые ответы

Как приготовить селедку под шубой.Рецепт приготовления селедки по шубой.Проверенные рецепты вкусных любимых салатов?

1 штука крупная сельдь слабой соли
1 штука лук
4 штуки картофель
2 штуки свекла
1 штука морковь
1 штука кисло-сладкое яблоко
2 штуки яйца
по вкусу майонез

Сельдь очистить от чешуи и кожицы, а также от костей, филе нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

Лук мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Свеклу отварить в кожице, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Яйца отварить всмятку, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.

На плоское блюдо выложить ровным слоем половину картофеля (можно сбрызнуть растительным маслом). На него положить сельдь, разровнять. Посыпать луком, разровнять.

Густо смазать майонезом. Затем выложить морковь, разровнять, смазать майонезом. Сверху положить половину свеклы, смазать майонезом. Затем положить яйца и снова смазать майонезом. После этого выложить оставшийся картофель, смазать его тонким слоем майонеза. Потом положить яблоко, разровнять, обильно смазать майонезом. Сверху и с краев разместить оставшуюся свеклу, разровнять, смазать майонезом.

Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Ответ
Лидия Викторовна
01 дек. 2008 04:31
Другие ответы
Как приготовить селедку под шубой. Рецепт приготовления селедки по шубой. Проверенные рецепты вкусных любимых салатов. Нам понадобятся овощи, а точнее картошка,репчатый лук, морковка и свекла, пачка майонеза (конечно не вся) и ... Еще
30 нояб. 2008 18:10   Андрей
Селедка под шубой готовится очень просто. Берется селедка, чистится от кожи и костей, нарезается на кусочки (лучше взять 2 крупных рыбины. Дно большой не глубокой тарелки смазать тонким слоем майонеза, натереть белки 3 ... Еще
30 нояб. 2008 18:57   Оксана Олеговна
Среди множества блюд, которые мы готовим ежедневно и на праздники имеются такие, которые мы обычно называем традиционными. К их числу можно отнести салат 'Оливье', который стал традиционно новогодним блюдом, салат 'Мимоза' или ... Еще
30 нояб. 2008 19:35   Сергей Александрович