Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что подарить ребенку на год?

Спрашивает Евгения Николаевна   03 дек. 2008
ребенку год
Ответ
Книга с большими красочными рисунками и небольшим количеством простого текста. Страницы желательно картонные, содержание — русские народные сказки, стихи Барто, Маршака, Михалкова, Чуковского, Берестова и т.д.

Книга с красочными „настоящими" фотографиями животных, видов транспорта, предметов домашнего обихода и т.д. 10 лет назад в Москве подобные книги были лишь от издательства „Дор-линг Киндерсли", сейчас такую литературу выпускает множество издателей.

Пластмассовый конструктор с крупными деталями (не мельче „леговских" кубиков типа „Примо") и круглой верхушкой — надевать такие детали друг на друга легко и удобно.

Набор деревянных кубиков разного размера и цвета.

Игрушка-каталка „перед собой" (на палочке) или „за собой" (на веревочке). Хотя не факт, что ваш малыш их будет любить. Например, мой племянник даже в четырехлетнем возрасте обожал катать такие игрушки, а вот из моих троих детей никто этим не увлекался.

Яркий большой надувной мяч (для игр руками).

Яркий небольшой резиновый мяч (для игр ногами).

Набор игрушек для ванной комнаты качественные пластмассовые и резиновые рыбки, кораблики и дельфины превратят каждое купание в праздник. Сейчас в продаже много „приклеивающихся" к мокрой поверхности плоских игрушек для ванной: сидя в воде, ребенок на бортиках может строить город или собирать участников циркового представления. Однако годовалому крохе еще не по возрасту играть в ролевые игры (цирк, магазин, строительство и т.д.). Ему приятно „клеить" что-то знакомое и конкретное — например, силуэтных животных. Желательно домашних, потому что они „умеют" говорить — „гав-гав", „мяу", „кря". А как различить голоса тигра, ягуара или бегемота? Одно и то же „р-р-р".

Аудиокассеты с записями известных и, вероятно, уже любимых сказок. Такой подарок можно назвать долгоиграющим в прямом и переносном смысле слова: первые несколько месяцев малыш будет только с удивлением слушать приятные голоса из магнитофона (ну и, наверное, крутить ручки-рычажки на нем), а затем, параллельно с просмотром картинок в соответствующей книжке, повторять и заучивать наизусть любимые стихи и сказки.

Набор предметов для ванной комнаты. Первая зубная щеточка, набор специальных расчесок для малышей, маленькое полотенчико для рук или большое пушистое банное полотенце вкупе со специальным крючком (только для крохи — ведь он уже совсем взрослый!) станут отличным подарком. Главное -сегодня же прикрепить крючок с полотенцем на удобную для ребенка высоту, и тогда приучение к ежедневному многоразовому мытью рук пойдет гораздо успешнее. Неплохо бы, кстати, именно в первый день рождения повесить малышу и отдельную вешалочку для комбинезона и курточки. Положить специальный маленький коврик для уличных ботиночек в прихожую. А в ванную поставить пластмассовую табуреточку -пусть ребенок с вашей помощью начинает учиться доставать до крана.

Беспедальная машина или трехколесный велосипед Собственным средством передвижения будет доволен любой ребенок. Другое дело, когда он его освоит: есть дети, с 10 месяцев ездящие на машинках, другие и в полтора года относятся к ним с прохладцей. Малыш на велосипеде, а везет его все равно мама. Дети гораздо позже начинают самостоятельно крутить педали и управлять великом, а ведь эти навыки очень нужны для развития координации и соотносительных действий рук и ног.

Домик - палатка с шариками, или есть бассейны с шариками.

Музыкальные игрушки нравятся практически всем ребятишкам. Выбирая такую игрушку с кнопочками, звоночками и прочими интересными штучками, обязательно проверьте ее на благозвучность. Лучше пусть из игрушки льется музыка или звучат голоса животных, чем раздается автоматная очередь или бибиканье автомобиля. Ведь годовалым детям очень нравится нажимать на разные кнопочки по многу раз! Известные производители обычно совмещают несколько функций в одной игрушке: например, пирамидка начинает „петь", когда малышу удалось снять или надеть колечко. Некоторые специалисты рекомендуют в год-полтора знакомить кроху с музыкальными инструментами (дудка, барабанчик, металлофон и др.). Если вы абсолютно уверены, что ребенка это будет возбуждать, а вас нервировать, отложите покупку музыкальных инструментов на полгода-год.

Набор для игр с песком (он же, кстати, отлично подойдет и для игр со снегом, особенно большая широкая лопатка). Продолжая зимнюю тему, можно попросить в подарок для малыша санки или снегокат, если кроха уже совсем разлюбил прогулочную коляску.

Юла (современная!). Акцент на скобки: игрушки-волчки нашего детства годятся для ребят постарше, а вот современная пластмассовая юла на устойчивой платформе с широкой удобной ручкой подходит и годовалым малышам. К тому же такую юлу можно запускать и рукой, и... даже ногой. Юла вертится, шарики внутри прыгают, а картинки — двигаются. Красота!

Пирамидка, матрешка, первые паззлы (3-6 деталей). Складывать, тем более правильно, все вышеперечислен

Формы и кубики, вкладывающиеся друг в друга (хотя эту же функцию отлично выполняет набор пластмассовых контейнеров для продуктов).

Альбом, специальные безопасные краски и широкая кисточка — если вы готовы рисовать вместе с малышом.

Тележка или сумочка для переноски-перевозки всего вышеперечисленного. Этот подарок приведет в восторг любого годовалого ребенка!

-
Источник: http://www.5ya.ru/Baby/b1/uxodZaReb/NamOdinGod.php
05 дек. 2008 20:04

Другие ответы
1
Большую машинку-каталку(где ребёнок сидит и ногами отталкивается) Игрушки для ванной:водоплавающие,мельницы на которые надо лить воду; Музыкальные, звуковые (не слишком громкие и НЕ БАРАБАН,подумайте о родителях); Мягкие кубики,мягкий ... Еще
03 дек. 2008 12:05
2
Подарите ребенку развивающую игру. Например, кубики или пирамидку.
Подобные игры отлично помогают развивать и память и координацию.
03 дек. 2008 12:17
3
Мы своему сыну дарили синтезатор игрушечный (или пианино, кто как называет). Восторгу нашему и сынулиному не было предела! И весело, и пальчики развиваются!
03 дек. 2008 23:49