Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Может ли бухгалтерия уменьшить официальную зарплату мужчины-алиментчика?

Спрашивает Светлана   03 дек. 2008
Бывший муж в хороших отношениях с бухгалтером. Может ли она уменьшить его официальную зарплату, чтобы уменьшить размер алиментов? Организация государственная.
Ответ
Если исходить чисто из теории заработную плату можно уменьшить. Но на практике такое случается очень редко. Для этого нужно переделывать слишком много документов которые зависят не от бухгалтера, а в большей степени от руководителя. Такая практика с уменьшением зар. плат. в большей степени встречается в коммерчески предприятих. А гос. структуры ведут достаточно "прозрачную" бухгалтерию.
22 авг. 2009 22:34

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
В каких бы отношениях с бухгалтером не находился Ваш бывший муж, ни коим образом уменьшить зарплату не возможно, так как бухгалтерия гос. предприятия связана с отчётностью в налоговой инспекции, пенсионном фонде, медицинском страховании. Тем ... Еще
03 дек. 2008 13:53
2
Понижает заработную плату не бухгалтерия, а руководство предприятия. Вероятно оптимизируют свои издержки в связи с наступившим кризисом. К тому же в исполнительном листе о взыскании алиментов указан не размер зарплаты, с которой удерживаю ... Еще
03 дек. 2008 14:33
3
Зарплату любого работника можно официально уменьшить нехитрым способом - написать в пункте договора о зарплате з\п не меньше установленного минимального размера оплаты труда.Сейчас он где-то 5-10 тысяч.
29 марта 2009 18:37