Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие Вы знаете задания для детей для доступа к компьютеру?

Спрашивает Марина Zavrik   04 дек. 2008
Недавно прочитала на одном из сайтов, о родителях, заказавших программу для повторения таблицы умножения, решив примеры которой, ребенок получал доступ к данным на компьютере. такой вот воспитательный момент.
в свое время, я тоже оставляла брату список примеров по математике на листе возле компьютера, решив которые, из ответов брат составлял пароль к компьютеру.
а какие Вы применяете или знаете методы?
Ответ
Мышка Мия спешит на помощь.
Первый совет - не показывайте маленькому ребенку сразу всех "чудес", не заваливайте стол дисками с играми. Ограничьтесь, например, программой для рисования Paintbrush. Желательно заранее запастись цветным картриджем и бумагой. Первые несколько дней вы будете наблюдать, как принтер безостановочно печатает шедевры вашего отпрыска. Но уверяю вас, когда кончатся цветные чернила, и будут изображены все члены семьи, включая кошку, стремление ребенка устроиться перед компьютером заметно снизится. За эти несколько дней можно объяснить малышу, что компьютер нужен маме и папе для работы, а его "машинное время" будет ограничено двадцатью-тридцатью минутами. Поставьте пароль, не позволяющий ребенку включить компьютер без вашей помощи.
Первые игры, с которыми познакомится ваш малыш, должны быть прежде всего просто веселыми и добрыми. Купите журнал "Домашний компьютер". Самым маленьким наверняка понравятся такие игры, как "Волшебные игрушки", "Твинисы. Давайте поиграем", "Питер Пэн" или "Алладин". Очень популярна сейчас у малышей игра про мышку Мию. Если говорить об обучающих программах, то можно порекомендовать, например, игры, обучающие математике: "Мышка Мия спешит на помощь", "Считай и побеждай" и "Суперинтеллект". Многие родители сейчас заинтересованы в том, чтобы их ребенок как можно раньше освоил иностранные языки. Для этой задачи подойдут игры "В поисках утраченных слов", "Мышка Мия учит языки", "Правильный английский без скучных правил"! Очень неплоха целая серия "НЕскучных уроков". Одним словом, каждый родитель сможет подобрать что-то подходящее.
Нельзя забывать еще и вот о чем. Сейчас дети уже в детском саду и начальных классах школы хвастаются друг перед другом, у кого "круче компик" и кто в какие игры играет. Может так случиться, что ребенок придет домой и закатит истерику с требованием купить какую-нибудь "стрелялку", которая есть у ВСЕХ его друзей, и только у НЕГО ее нет. Прежде всего, не вступайте в конфронтацию: "Что значит - купи"??! Не идите на попятную: "Куплю, только перестань вопить!" И не ударяетесь в панику: "У всех есть, а мой - обделен!" Скорее всего, вожделенная игрушка есть у одного-двух мальчиков, ваш ребенок сознательно драматизирует ситуацию. Поэтому спокойно поручите ему узнать, где родители друзей купили игрушку. А полученный тайм-аут используйте для похода в магазин. Чаще всего продавцы достаточно компетентны, и могут дать квалифицированный совет, что за игра, и "дорос" ли до нее ребенок вашего возраста. Если дорос - купите. Но если игрушка предназначена для детей старшего возраста, в ней много насилия и агрессии, и вы категорически не хотите ее покупать, то предложите ребенку купить взамен какую-нибудь другую игру, которой нет у его друзей, и обменяться на время. Ничего страшного, если пару дней вы будете оглушены звуками стрельбы и воем сирен. Главное, ребенок не утратил к вам доверия.
Если 4-5-летние дети ещё готовы играть в безобидные приключения различных зверушек и книжных героев, то с 6-7 и до 10-11 лет резко возрастает интерес к играм, где ребенок становится пилотом истребителя, командиром подводной лодки или ведет за собой танковую колонну. Это и понятно - игра в "войнушку" актуальна, особенно для мальчиков, даже в наш компьютерный век. Это и острые ощущения, и проверка себя на силу и ловкость. А потому пусть вас не пугает, что на какое-то время экран монитора стал полигоном для жарких сражений, это нормально. Важно другое - не пропустить момент, когда другого "геройства", кроме компьютерного, ребенку не захочется.
До 12 лет ребенок обращен к семье, после 12 - от семьи, - говорят психологи. Если ваш сын или дочь еще не переступили критического рубежа, мальчика, например, вы легко можете увлечь игрой в тех же компьютерных героев - из "Варлордов" или "Акимбо, маленького воина". Это не требует много времени, достаточно выделить час-два в выходной день. Выйдите вместе с ребенком во двор, познакомьтесь поближе с его друзьями. Предложите построить крепости и смастерить луки или мечи. Рисуйте на деревьях стрелки, путающие следы противника, придумайте награды. Девочки к компьютерным играм, как ни странно, относятся равнодушнее. Да и игр для девочек несоизмеримо меньше. Но и в тех, которые сейчас наиболее популярны - это серия про "Долину Роз" и "Приключения Джулии", - вы не найдете ни киборгов, ни космических битв. Вечные сюжеты любви, дружбы, тайн. А потому для девочек всегда будет увлекательна мысль о светской вечеринке при свечах, карнавале или маскараде.
Поучаствуйте немного в жизни ребенка. Результат в любом случае будет позитивным. Вы завоюете его уважение и восхищение, что облегчит и выполнение ваших просьб, в том числе, регулирующих его общение с компьютером. В трудных случаях, когда родители уже никак не могут повлиять на ребенка, следует обратиться к профессионалу. Учитывая одно "но": работа психолога не принесет никаких результатов, если, ссылаясь на занятость, родители самоустранятся и будут ждать чуда, которое произойдет с их ребенком. Не произойдет. А вот даже малая толика внимания, уважения и любви, проявленные к сыну или дочери, принесут свои плоды - ведь дети не рождаются "злодеями". Не бойтесь чаще хвалить своего ребенка, раздавая лавры "в кредит". Даже если вы расстроены каким-то его поступком, не говорите с раздражением: "Ты опять сделал плохо! Что ещё от тебя ожидать"! Попробуйте подойти с другой меркой: "Я не ожидала, что ты, хороший, можешь сделать плохо"!
Наши дети зачастую бывают несносными кривляками и драчунами, нытиками и лентяями. И это говорит чаще всего об одном: мы, родители, вовремя что-то не заметили, от чего-то важного отмахнулись, не обратили внимания. Забыв, что в жизни ребенка не бывает ничего второстепенного. И что никогда больше он не будет так нуждаться в нас - внимательных и любящих родителях.
Источник: http://mambulus.ru/prod11786
04 дек. 2008 18:50

Другие ответы
1
У меня есть друг, очень умный. У него в детстве был компьютер. Компьютер не работал с кириллицей, то есть все было ТОЛЬКО на английском. Он имел доступ к программированию, теперь он программист. Попробуйте на компьютер поставить OS GNU/Linux, ... Еще
BTN
04 дек. 2008 20:05
2
А можно разбирать компьютер на части. Сможешь собрать, чтоб работал - играй. Нет - нет. Регулярно сносить "виндоуз", менять настройки биоса. Это если вы хотите выростить компьютерного гения, а не ламера-игромана. Ещё вариант, если вы можете ... Еще
28 окт. 2009 10:55

Обладаю личным опытом