Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить квартиру? Ребенок инвалид - положено ли жилье?

Спрашивает Татьяна Валентиновна   18 дек. 2008
У меня 5 летний ребенок инвалид и у нас нет своей жилплощади.В помощи нам отказали. говорят,нивсем инвалидам положено жилье.Это так?И как нам быть?
Ответ
Имеете вы право или нет на получение квартиры в Москве по социальному найму в порядке очередности, в первоочередном порядке, или вообще без очереди, определяется Законом г Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения».

То, что ваш ребенок является инвалидом и своей жилой площади у вас нет, может быть недостаточно для этого. Важно например, чтобы в течении последних 5-ти лет вы не совершали никаких действий, которые привели к тому, что вы остались без жилья или ухудшили жилищные условия. Почему у вас нет своего жилья, где вы живете - на улице ? Если вы лишились жилья в результате пожара, наводнения или другого ЧС - одна ситуация, если вы проживаете в квартире, которая просто принадлежит не вам - другая. Какой метраж этой квартиры ? Сколько там еще проживает человек и на каком основании ? Каким заболеванием страдает ребенок ? Кроме того, в большинстве случаев вы должны быть признаны еще и малоимущими. Да и многое еще чего может иметь здесь значение.

Для того, чтобы ответить точно на ваш вопрос, не хватает очень много информации о вас. А пока рекомендую внимательно ознакомиться с указанным законом, если речь, конечно, о Москве.
Источник: http://www.mosgrad.ru