Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Приготовить рождественского имбирного человечка (печенье)?

Спрашивает Cheshir   29 дек. 2008
Как приготовить рождественского имбирного человечка (печенье)?
Ответ
Имбирные человечки. Мука пшеничная - 350 г, Масло сливочное несоленое, (размягченное) - 100 г, Яйца куриные - 1 шт, Сахар (песок) - 150 г, Мед (акации) - 4 ст.л., Имбирь (молотый) - 1 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - 1 щепотка.
Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте мед. Взбейте яйцо, добавьте мед и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180 °С (термостат 6). Раскатайте тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 18 человечков. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в течение 15 мин.
Источник: http://www.elle.ru
15 янв. 2009 23:26

Другие ответы
1
Рецепт имбирного песочного теста.125г муки, 60г маргарина,60г сахара, 1/2 взбитого яйца,1ч.л. имбиря.Смешать маргарин и сахар до получения крема, понемногу добавить яйцо. Всыпьте муку и имбирь.Замесите до получения крутого теста.Раскатайте ... Еще
29 дек. 2008 04:37
2
175 г сливочного масла, размягченного 175 г коричневого сахара 2 яйца 450 г простой муки 2 ч л пекарского порошка 2 ст л молотого имбиря 1.Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, ... Еще
20 февр. 2009 17:14
3
Впервые имбирное печенье появилось в Германии, затем этот рецепт перекочевал в Швейцарию. Так и появилось в Европе традиционное рождественское печенье. К Рождеству немцы начинают готовиться заранее - за несколько недель до наступления ... Еще
08 дек. 2009 11:41