Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли нельзя умываться мылом?

Спрашивает Evpator   06 янв. 2009
дочь в 16 лет заявила что нельзя умываться мылом и потребовала в ультимативной форме покупать ей молочко для умывания.
Ответ
Можно умываться Вашей дочери мылом или нет, может сказать только профессиональный косметолог после того, как определит тип кожи.

Сейчас распространено производство натурального мыла ручной работы с подбором масел и трав для конкретной кожи. Конечно, оно стоит дороже. Можно воспользоваться таким вариантом. Можно узнать тип кожи и подобрать средства для ухода за кожей. Мылом, что продается в магазинах, не стоит умывать никакую кожу! Поскольку оно (как и молочко) смывает защитный жировой слой кожи, вследствие чего вырабатывается дополнительное количество жира. Кожа становится все жирнее.

Поэтому лучше уж умываться просто водой. Если на самом деле заботитесь о здоровье Вашей дочери, то задумайтесь о натуральных средствах ухода за кожей. Универсально - умывание замоченными в воде овсяными хлопьями. В интернете уйма подобных рецептов. Рекомендую на собственном опыте.
26 сент. 2011 10:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
На самом деле дочка не так уж и не права. МЫло-сильная щелочная среда,которая может повредить нежную кожу или если кожа поврежденна.Молочко для умывание-более щадящее средство.Если их сравнивать то это как на опохмел пить дешовое плохое пиво ... Еще
06 янв. 2009 14:51
2
ПРО ПРЫЩИ. Прыщи образуются из-за того, что кожа, которая должны сама себя обновлять и стряхивать ороговевшие клетки, вдруг тормозит это дело, и пОра забивается омертвевшими клетками *старой* кожи. В подростковом возрасте это происходит ... Еще
3
Ваша дочь права. Мыло очень сушит кожу. Им и руки то мыть надо аккуратнее. А лицу больше подойдет специальная косметика. Мыло это крайний случай, и после него обязателен крем.