Правда ли нельзя умываться мылом?

Спрашивает 06 янв. 2009
дочь в 16 лет заявила что нельзя умываться мылом и потребовала в ультимативной форме покупать ей молочко для умывания.
Получить новые ответы
Ответ
Если мы умываемся водой из-под крана, с использованием дешевых очищений или мылом, мы тем самым растворяем и вымываем межклеточное вещество, которое соединяет клетки кожи. Поэтому надо использовать качественные косметические средства, соответствующие вашему типу кожи и возрасту.
Автор
Евгения
Евгения
26 авг. 2009 20:12
Другие ответы
Ваша дочь права .Умываясь мылом кожа лица становится сухой шелушится.Сейчас очень много средств для умывания.и подобрать,можно для всех сейчас различных средств огромное количество я бы вам посоветовала средства для умывания фирмы avon там вы сможете найти не только для дочери но и для себя
Молочко тоже надо обязательно смывать водой с лица после использования.
А мыло есть разное, например в lush есть специальные мыла для проблемной кожи натуральные.
26 авг. 2009 16:53   Кошка Мышка
Да мыло сушит кожу, особенно зимой. Возмите кефир туда добавьте щепотку морской соли либо поваренной соли и умывайтесь. Два в одном и мыло и маска.
20 февр. 2009 20:30   Юлия Николаевна
избитый вопрос.косметологи уже не первый год трубят что умыватся с мылом-смертный приговор коже. у нас то водой из под крана умоешь так стягивает все так будто простите на заднице узел завязали,а уж про мыло ноу комент.
20 февр. 2009 17:03   Еленка
Мыло,шампуни все они содержатьвещества которые вызывают рак.
Нужно понимать что бывает разное мыло... Например хозяйственное сушит кожу, но прекрастно лечит прыщи(что в подрастковый период немало важно)У каждого мыла есть свои свойства.
06 янв. 2009 16:16   Дмитрий Ярославович
Это очень щикотливый вопрос. Всё зависит от того, какое мыло. Не всё сушит кожу. Если конечно это хозяйственное мыло, то конечно в нём большое кол-во щёлочи,но бывает и мыло с кремами, которые не сушат кожу.
06 янв. 2009 15:54   Константин Лебедев
Ваша дочь права. Мыло очень сушит кожу. Им и руки то мыть надо аккуратнее. А лицу больше подойдет специальная косметика. Мыло это крайний случай, и после него обязателен крем.
06 янв. 2009 15:13   Альберт Вячеславович