Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое пособие по уходу за ребенком? Включается ли в расчет пособия надбавка на питание, оплата аренды жилья и совмещение при условии, что все это проводится официально через налоговую?

Спрашивает София   21 янв. 2009
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какое у меня будет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если в месяц я фиксировано получаю: оклад 13500 + надбавка на питание 1400 + оплата аренды жилья 8000 + совмещение должн обязанностей 2700. Все суммы указаны до вычета налогов.
Включается ли в расчет пособия надбавка на питание, оплата аренды жилья и совмещение при условии, что все это проводится официально через налоговую?
И еще - будет ли удерживаться подоходный налог с пособия по уходу за ребенком?
Заранее большое спасибо.
Ответ
За счет средств социального страхования РФ выплачиваются следующие пособия:
1. Пособие по беременности и родам
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности.
3. Единовременное пособие при рождении ребенка
4. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.
Однако ежемесячное пособие не назначается в абсолютной сумме. Его предстоит рассчитывать исходя из среднего заработка работника, причем в зависимости от количества дней в каждом месяце. Порядок определения среднего заработка за месяц мы рассмотрим отдельно. Пока же будем считать, что его сумма известна.
Сначала нужно рассчитать предварительную сумму пособия исходя из 40 процентов среднего заработка. Для этого средний заработок работника умножают на 40 и делят на 100 процентов (или умножают на 0,4). Затем расчетную сумму сравнивают с минимально возможным размером пособия. Он различен для первого и последующих детей и составляет 1500 либо 3000 рублей соответственно.
21 янв. 2009 14:50

Другие ответы
1
София, учитываются все выплаты относящиеся к зарплате, в вашем случае это оклад и совмещение должностей. Подоходный налог с пособия удерживается также как и с зарплаты никаких привилегий нет. Удачи вам и вашему малышу
21 янв. 2009 11:37