Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быть с ребенком-подростком , если не хочет учиться ?

Спрашивает Ирина   22 янв. 2009
Как быть с ребенком-подростком , если не хочет учиться ?
Ответ
Можно решить этот вопрос как с психологического так и сматериального аспекта. Психологический метод состоит в том, что ребенку можно внушить, что учёба является неотемлимой частью нормальной жизни. Говорите ему, что плохо учясь, он в будущем станет грузчиком и т.д. (используйте унизительные проффесии). Скажите, что он будет мало получать и другие всевозможные внушения. Возможно ребёнок прореагирует на это. С материальной точки зрения, за хорошую учёбу можно что-нибуть пообесчать. Например, скажите, что в конце учебного года, за отличные у спехи вы купите ему велосипед, компьютер, то что он хочет с нетерпением. Желательно конечно исполнать обесчания, чтобы стимулировать ребенка на новые свершения.
Другие ответы
1
Один мой знакомый применил к своему сыну, который связался с хулиганами и не хотел учиться следующий интересный метод. Он попросил своих знакомых в РОВД, чтобы они посадили подростка на несколько часов в настоящий милицейский обезьянник вместе ... Еще
22 янв. 2009 22:46
Комментариев: 2 
2
Попробуйте сделать то, что он хочет. Может со временем поймет.
3
Всем спасибо , даже просто стало легче , не одна...
24 янв. 2009 21:25
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 дек. 2009 20:06

    О БОЖЕ! Это что - злая шутка?
    Уважаемый, если действительно хотите совершить полезный и профессиональный поступок в отношении воспитания детей, особенно чужих, удалите Ваш комментарий, заклинаю Вас.
    И ради всего святого, НИКОГДА не беритесь комментировать то, в чем абсолютно не разбираетесь. ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ. Не пытайтесь отнимать хлеб у детских психологов.
    Если несчастная Ирина выполнит хотя бы одну из Ваших "уникальных" рекомендаций, ее чадо даже до грузчика не дотянет - в наркоманы, пьяницы и бомжи сразу, в хронические неудачники заказан путь ребенку, который не силен достаточно, чтобы выдержать подобное беспрецедентное давление и предательство со стороны самого близкого человека, который должен поддерживать ребенка, а не травить его. Не надо и к гадалке ходить, чтоб догадаться, что Вы оказались рабом так называемых "скриптов", т.е. стереотипов, записанных Вам на подкорку родителями, которые воспитывали Вас именно так, как Вы описали. Искренне сочувствую как Вам, так и тем, кому Вы даете такие ужасающие советы!

    P.S. А Ирине порекомендую совершить несложное действие - прочитать книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и продолжение "Продолжаем общаться с ребенком. Так?", я бы начала с этого, вторым шагом попыталась бы заглянуть в себя и посмотреть на свои отношения с ребенком как бы со стороны, это посложнее. И наконец самое трудное - посмотреть на ситуацию глазами своего ребенка. Видит ли он проблему вообще? Осознает ли как родитель переживает? Сразу отвечу, скорее всего нет, и в этом вовсе не его вина. Перестаньте излишне драматизировать и действуйте, действуйте! Над отношениями надо РАБОТАТЬ