Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я с двумя детьми прописаться к мужу?

Спрашивает Наталия   02 февр. 2009
Смогу ли я с двумя детьми через суд прописаться в дом, где прописан и проживает у бабушки мой муж? и имеют ли мои дети на долю наследства? заранее спасибо!
Ответ
Ваши общие с мужем несовершеннолетние дети могут быть в любое время вселены и зарегистрированы по месту жительства мужа в дом к бабушке с вашего общего согласия. Согласие бабушки на это не требуется. А вот сами вы без согласия бабушки сделать этого не можете. Тоже самое относится и к детям, если они уже совершеннолетние.

Не совсем понятно о каком наследстве и на случай чьей предполагаемой смерти идет речь, какое родство связывает вашего мужа и бабушку. Она бабушка вашим детям, а мужу мама, или она вашему мужу бабушка ?

В любом случае, ваши дети наследниками по закону бабушки не являются. Даже если это мать вашего мужа, то ваши дети имеют право наследовать после ее смерти по закону только, если к моменту открытия наследства вашего мужа уже самого не будет в живых (так называемое наследование по праву представления), и только ту долю в наследстве, которая полагалась бы вашему мужу, как сыну (наследнику 1-й очереди), если бы он был жив.

Ваши дети могут наследовать напрямую после смерти бабушки только, если она завещает им свое имущество.
Источник: http://www.mosgrad.ru
02 февр. 2009 02:56

Другие ответы
1
Извините Наталия, но только Ваш муж, без всякого согласия всех проживающих в квартире жильцов, может прописать детей по месту своей прописки. Если он на это не согласен, ни один суд не обяжет его это сделать! Ваши дети являются наследниками ... Еще
02 февр. 2009 14:55
2
Вы можете вселиться к бабушке по суду по следующей схеме. Ваш муж прописывает с вашего согласия общих несовершеннолетних не достигших 14-ти летнего возраста детей по месту своего жительства в соответствии с СК РФ без согласия остальных ... Еще