Как избавиться от чиряков, ячменей?

Спрашивает
ребенок 9 лет постоянно страдает ячменями, чиряками. Обратились к врачам, предложили попить препараты которые поддерживают иммунную систему, ничего не помогло. Пробовали уже и дрожжи, и эхинацею, результата никакого на протяжении двух лет. Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Во все времена считалось, что фурункулёз наблюдается у ослабленных, истощённых людей - плохо питающихся и живущих в плохих гигиенических условиях.

Вначале 50-х, во времена моего детства, фурункулы были обычным явлением среди населения. Народ был ослаблен долгой войной и послевоенным голодом.

Одной из главных причин заболевания и является ослабление сопротивляемости организма в целом.

Я хорошо помню, что страдающие от фурункулов люди лечились живыми пивными дрожжами.

Evpator, тут торопиться нельзя! Пивные дрожжи принимаются долго.

Дрожжи содержат витаминно-белковые комплексы и микроэлементы, которые эффективно восполняют недостающие организму силы.

Принимают жидкие пивные дрожжи один - два раза в день, за 30 - 40 минут до еды (взрослым - 1столовая ложка, детям - 1 чайная), запивая водой или разводя в 1/2 стакана тёплого молока.

Как правило, предрасполагающим фактором для появления фурункулов является нарушение обмена веществ – особенно углеводного (диабет!). Поэтому обязательно стоит пройти обследование у эндокринолога.

Что касается частых ячменей - то я пользуюсь для их лечения только одним старым испытанным средством – это противовоспалительные глазные капли Левомицетин.

Не болейте!
Автор
Jusha
Jusha
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Нам помогает протирания века "голодной" слюной, сразу как только появились болевые ощущения. Как можно чаще в течении дня. Помогает. Проверено не один раз.
В детстве я часто болела простудными заболеваниями и на глазу иногда вскакивал ячмень или как говорят в народе (постуда вышла). Врач мне прописала ТЕБРОФЕНОВУЮ МАЗЬ, продается без рецепта, очень эффективна при лечении ячменя. Безопасна даже для детей. С возрастом это заболевание пройдет.