Кто является матерью одиночкой?

Спрашивает 15 февр. 2009
здравствуйте!подскажите пожалуйста,я с мужем не расписана,ребенку 1.7месяцев,у меня есть отцовство,но мы с мужем не живем 1.5года,являюсь ли я матерью одиночкой?
Получить новые ответы
Ответ
Семейное законодательство определяет понятие одинокой матери как незамужней женщины, родившей ребенка, отец которого не установлен.

В данном случае, поскольку отцовство установлено, вы не являетесь матерью-одиночкой. Так же этот статус не присваевается замужним женщинам или женщинам, родившим ребенка вне брака, если отцовство тем или иным образом было установлено.

Также, как и в тех случаях, если отец ребенка умер или его место нахождение неизвестно, если отец ребенка лишен родительских прав, находится в местах заключения или написал отказ от ребенка.
Источник: СК РФ
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 нояб. 2010 06:27
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Из Вашего вопроса можно понять, что отцовство в отношении ребёнка установлено, значит у ребёнка есть отец. ВЫ не мать - одиночка. И не важно в браке Вы или нет.
15 янв. 2010 20:55   Ирина
Мать-одиночка - женщина, воспитывающая ребенка без отца. Разведенная женщина не является матерью-одиночкой, поскольку отец имеет право на воспитание и обязанность по содержанию ребенка.
25 февр. 2009 10:59   Маша
Одинокая мать - женщина, в графе рождения ребенка которой в графе отцовство стоит прочерк.
15 февр. 2009 17:34   елена викторовна