Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вести себя с беременной женой?

Спрашивает александр Александрович   26 февр. 2009
Моя жена на четвертом месяце беременности, с каждой неделей у нее характер становится все более и более невыносимым. Посоветуйте как лучше себя вести с капризной беременной женой?
Ответ
Как вести себя с беременной женой?

Если беременность первая, то женщину одолевают всевозможные страхи - как она выглядит, как будет выглядеть, как себя чувствует ребенок, будет чувствовать, правильно ли она питается/все делает для ребенка, как она в таком положении нравится Вам как женщина и т.п. У каждой женщины свои страхи, но к сожалению они появляются и обостряются во время беременности. Токсикоз и нервные срывы - это все гормональные сбои, которые влечет за собой беременность. Но это состояние можно облегчить (конечно, можно и предупредить, но об этом уже поздно=)). Побольше на свежем воздухе, полностью исключить вредные продукты, напитки и заострить внимание на заботе (ненавязчивой) о жене. Как только она почувствует, что Вы искренне заботитесь о ней - капризы закончатся. Главное, вести себя уверенно, нежно и достойно (то есть не позволять себе унижаться и делать вид, что готовы терпеть все, что угодно).

Беременная женщина не перестает быть женщиной. Поэтому поговорить с ней - тоже сработает. Поговорить душевно так, искренне, расспросить что ее беспокоит, рассказать что Вас беспокоит. Это сближает и времени на капризы не останется. Если будете все прощать и терпеть, то капризы станут еще больше. Поэтому внимание, искренность и побольше души.
03 окт. 2012 17:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Не переживайте, все это временно, так сказать преддекретный токсикоз, еще пару -тройку недель , и все устаканится. Будет доброй и ласковой.
2
Воспитывать беременную жену бесполезно. Простите уж ей все, потерпите немножко. Женщина ведь все отлично понимает, и знаете, как она вам будет благодарна за ваше терпение, что это только укрепит вашу семью еще больше, и все у вас будет ... Еще
26 февр. 2009 09:37
3
Если любите. Всё простите и сердце подскажет. Терпенье и любовь всё перетрут.