Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вести себя с беременной женой?

Спрашивает александр Александрович   26 февр. 2009
Моя жена на четвертом месяце беременности, с каждой неделей у нее характер становится все более и более невыносимым. Посоветуйте как лучше себя вести с капризной беременной женой?
Ответ
Попробуйте представить состояние вашей жены которое будет все более усугубляться. Женщине во время беременности очень тяжело. Это то же самое если повесить на себя 20 кг мешок (а то и больше), все время его таскать. Вас все время тошнит от самых неожиданных вещей. К этому приплюсуйте неприятные ощущения а иногда и боль в районе таза и спины из-за давления ребенка. Ни сесть ни встать ни лечь, спать нормально невозможно. Есть хочется даже ночью в самый неожиданный момент. Все время хочется в туалет. Через каждые полчаса (в лучшем случае).
Как вы думаете вы бы в таком состоянии были бы терпеливы и ласковы? Думаю нет.
Так наберитесь сами терпения и ласки, веть все что получает сейчас мама получает и ваш ребенок. А из-за вашего раздражения ничего не изменится к лучшему.
Когда родится ребенок, будет совсем пипец. Так как женщина будет постоянно глючить из-за недосыпа. Будет раздражаться так как все болит. Вот тут ваша помощь будет просто неоценима. Так как вам придется ходить в магазин, стирать, убирать, и гулять с ребенком первые 2-3 месяца. И вы будете все это делать если вы любите ее и вы настоящий мужчина. Советую взять отпуск. Призывать на помощь бабушек не советую, это может быть причиной депрессии вашей жены и разлада в семье. Вообще лучше держите на расстоянии своих бабушек если те будут слишком активно вмешиваться после родов.
Другие ответы
1
Не переживайте, все это временно, так сказать преддекретный токсикоз, еще пару -тройку недель , и все устаканится. Будет доброй и ласковой.
2
Воспитывать беременную жену бесполезно. Простите уж ей все, потерпите немножко. Женщина ведь все отлично понимает, и знаете, как она вам будет благодарна за ваше терпение, что это только укрепит вашу семью еще больше, и все у вас будет ... Еще
26 февр. 2009 09:37
3
Если любите. Всё простите и сердце подскажет. Терпенье и любовь всё перетрут.