Какие бывают диеты для беременных?

Спрашивает 26 февр. 2009
Хочу стать отцом и меня очень сильно заинтересовало какие вообще есть диеты для беременных, но только чтобы они били не вредными для ребенка.
Получить новые ответы
Ответ
Мясо не рекомендуется есть с 34-35 недели. Дополнительно стараться употреблять побольше растительного масла (до 30-50 мл в день) и пить разведенный водой 1:1 морковный сок после еды по стакану в день. Уверяют, что это приводит к накоплению в организме витамина А и, как следствие, к увеличению эластичности тканей. С 37-38 недель исключаются также каши, творог, сыр. Остаются всякие овощи-фрукты, ягоды, молоко, кефир, биокефир, йогурт.

ЖЕЛЕЗО: фасоль, капуста, вишня, смородина, зеленые овощи, сухофрукты, крыжовник, крапива, овсянка, горох, редис, малина, рис, клубника, помидоры, ботва молодой репы, сельдерей, лимоны, бананы, гранаты, земляника, чечевица, цельная пшеница.

ФОСФОР: бобы (фасоль, чечевица), цветная капуста, сельдерей, сыр, огурцы, грибы, горох, редис, креветки, соя, грецкие орехи, цельная пшеница. ВИТАМИH Д: масло сливочное, сыр, яичный желток, молоко, рыбий жир, скумбрия, тунец, макрель. И солнышко, конечно.

Кальций и фосфор - составные части костной ткани, участвуют в образовании костей и зубов, в процессе свертывания крови, регулируют возбудимость нервно-мышечного аппарата, повышают тонус сердечной мышцы.
Железо - для кроветворения, обеспечивает транспортировку кислорода от легких к тканям.
Цинк - входит в состав крови и мышечной ткани.
Медь - для кроветворения.
Калий и натрий - для предупреждения отеков.
Йод - функция щитовидной железы, интеллект, умственные способности.
Витамин Е - предупреждение выкидышей, препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, очищая вены и артерии от кровяных сгустков.
Витамин Д - способствует усвоению организмом кальция, регулирует фосфорно-кальциевый баланс.
Витамин H - нехватка приводит к пигментации кожи, раннему токсикозу.
Автор
Виталий Викторович
26 февр. 2009 20:54
Другие ответы
Самое главное не есть много мучного и сладкого. Можно раз в неделю есть гречку,отварную без всего,даже не пить воды.Но можно ещё есть яблоки.Но по своему опыту скажу не продержалась и дня.
10 апр. 2009 20:43   Ирина Николаевна
Знаете, на счет диет... Пусть женщина каждый день ходит в магазин и покупает то что она хочет есть в данный момент. И пусть не боится потостеть. Я сбросила после родов 18 кг сразу и 5 в течении следующего месяца. Главное что бы не пила и не курила, все остальное фигня.
27 февр. 2009 18:15   Диана Габдельфартовна