Какие бывают диеты для беременных?

Спрашивает 26 февр. 2009
Хочу стать отцом и меня очень сильно заинтересовало какие вообще есть диеты для беременных, но только чтобы они били не вредными для ребенка.
Получить новые ответы
Ответ
Пусть ваша супруга не злоупотребляет жирным,сладким,жаренным. Это будет основное,чтобы она не поправилась.
А вот несколько советов, которые могут помочь избежать негативных эффектов диеты и согласовать её с нашими потребностями:
-Разнообразие рациона. В природе не существует такого продукта, который содержал бы все питательные вещества, которые мы знаем (их около шестидесяти). Чем богаче разнообразие блюд, тем выше преимущества для организма.
-Хлеб только из муки грубого помола. Ржаной хлеб содержит в 3-5 раз больше минеральных веществ, чем белый хлеб, он также богат витаминами и целлюлозой.
-Увеличить количество железа в диете вдвое. Беременная женщина должна два раза в день есть мясо, курицу, ветчину (постные сорта). В каждую трапезу рекомендуется включать овощи и фрукты, которые богаты витамином С и способствуют улучшению усвоения железа.
-Обязательно есть рыбу. Рыба – это отличный источник ценного белка.
-Добавлять в салаты растительные масла. Минимум – одну столовую ложку в день. В растительных маслах содержатся ненасыщенные жировые кислоты, незаменимые для благополучного хода беременности.
-Потреблять больше молока и молочных продуктов. Они очень важны для матери и ребёнка, потому что в них содержатся кальций, витамины B2, B12, ценные белки. Продукты пониженной жирности помогают сохранить здоровый вес.
Автор
Маша
Маша
26 февр. 2009 21:17
Другие ответы
Самое главное не есть много мучного и сладкого. Можно раз в неделю есть гречку,отварную без всего,даже не пить воды.Но можно ещё есть яблоки.Но по своему опыту скажу не продержалась и дня.
10 апр. 2009 20:43   Ирина Николаевна
Знаете, на счет диет... Пусть женщина каждый день ходит в магазин и покупает то что она хочет есть в данный момент. И пусть не боится потостеть. Я сбросила после родов 18 кг сразу и 5 в течении следующего месяца. Главное что бы не пила и не курила, все остальное фигня.
27 февр. 2009 18:15   Диана Габдельфартовна