Какая компенсация полагается когда беременная уходит в декрет?
Спрашивает 26 февр. 2009
Какая по закону должна быть компенсация когда беременная уходит в декрет и какой процент от заработной платы она будет получать ежемесячно?
Получить новые ответы

Какая компенсация полагается когда беременная уходит в декрет?

Трудовое законодательство предусматривает только два случая, когда вместо отпуска работнику предоставляется денежная компенсация.
Первый- это замена денежной компенсацией части отпуска, превышающей 28 календарных дней, по письменному заявлению работника. Такая замена возможна для работников, которые имеют право на основные удлиненные и дополнительные отпуска (работа во вредных и опасных условиях труда, работа при ненормированном рабочем дне, работа в условиях Крайнего Севера). При этих условиях продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска будет больше 28 календарных дней.
Второй , имеет место при увольнении работника. При увольнении работника работодатель должен выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска, не зависимо от причины увольнения.
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Например: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.
Ответ
Маша
26 февр. 2009 21:12
Другие ответы
26 февр. 2009 19:37   Анастасия
Единовременные пособия положены всем без исключения женщинам, в том числе и безработным. Если будущая мама встала на учет в женской консультации до 12 недель беременности (в Москве – до 20 недель), то ей заплатят 325,5 рубля (в ... Еще
26 февр. 2009 20:11   Виталий Викторович