Подрались две группы мальчишек из разных школ. Для школы группового заявления в милицию - мало. Просят написать заявления лично от меня. Но должна написать - отчасти "липу". Как сделать выбор?

Спрашивает 07 марта 2009
Коротко: Подрались две группы мальчишек из разных школ. "Ненаши" побили "наших". У школ свои интересы и интриги, - не хочу знать какие, но догадываюсь. Группового заявления в милицию - мало. У меня на столе лежит образец заявления лично от меня, как матери пострадавшего ребенка... сижу и тихо себя ненавижу, - потому - что я должна написать - отчасти "липу". Пытаюсь найти выход... противно быть "овцой", но навредить своему чаду - еще хуже..
Как сделать выбор?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
ВЫ знаете,мне кажеться не стоит писать заявление в милицию. Это не выход Вам стоит узнать адреса мальчиков и встретиться с их родителями.Обсудить эти вопросы.У меня был случай с сыном .Мы разбирались с родителями.А с сыном дома был очень серьезный разговор.И вам будет легче и сына защитите А для сына будет уроком.А если завяжеться с милицией,то может быть и месть с другой стороны.Это из моего опыта.
Автор
елена Вячеславовна
елена Вячеславовна
08 марта 2009 20:36
Комментарии
Светлана   09 марта 2009 22:57
Вряд ли получится встретиться с родителями нападавших. Что я им могу предъявить? "Вот.. Ваш сын... побил моего..?" И согласна с тем, что заявление в милицию, - это серьезно, и нежелательно.
елена Вячеславовна   10 марта 2009 19:37
сколько вашему сыну лет
Светлана   13 марта 2009 10:31
Пятнадцать.
елена Вячеславовна   21 марта 2009 01:43
извините.что долго не заглядывала.У меня сыну было 14,когда были угрозы по поводу каких то денег.Сын ходил 3 дня не своим.Я все таки выпытала у него,что случилось.Оказывалось он даже в школу не мог ходить его стерегли.И потом избивали.Я узнала кто именно,узнала все адреса и с мужем пошли на разборку.Родители одного тоже не адыкватны были.Мы все-таки обошли всех Предупредили родителей.Многие даже незнали о поведение своих детей.Все-таки разрешили своими силами.А у одноклассника,мама написала в милицию.Посадили одного.но покоя нет и до сих пор.Маме и вся семья ее уехали из города.Вот и последствие.А у меня сын тоже натворил в 9 перед экзаменами.Покурил в туалете у третиклассников и одному зашиворот положил непогашенную сигарету.Хотели выгнать из школы.Заявление в детскую комнату милиции было сначало.Но с родителями мы хорошо поговорили и мама поняла.За что я ей была очень благодарна.А сыну был очень серьезный разговор.Школу закончил.Закончил коледдж.Сейчас уже на хорошем счету у коллег и пациентов Он стоматолог.А представляете,если детская комн милиция.Испорчена судьба.Есть пословица.Не суди,не судим будешь.Желаю удачи.И берегите своих детей.
Другие ответы
Писать заявление, наверное, все таки не нужно.Подумайте, мальчишкам еще жизнь жить. Постарайтесь разобраться мирным путем. Если постараться - это очень помогает.
09 марта 2009 13:17   Анна
.
08 марта 2009 20:48   Пользователь удалён
Комментариев: 6 
Защищать ребенка в любом случае надо. Но надо это делать так, чтобы он понимал, что ответственность за свои поступки надо нести. Чтобы он не думал, что родители в любом случае спасут, вытащат.-----------------------------------------------------------------------------
08 марта 2009 10:45   Mara
Комментариев: 1