Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подрались две группы мальчишек из разных школ. Для школы группового заявления в милицию - мало. Просят написать заявления лично от меня. Но должна написать - отчасти "липу". Как сделать выбор?

Спрашивает Светлана   07 марта 2009
Коротко: Подрались две группы мальчишек из разных школ. "Ненаши" побили "наших". У школ свои интересы и интриги, - не хочу знать какие, но догадываюсь. Группового заявления в милицию - мало. У меня на столе лежит образец заявления лично от меня, как матери пострадавшего ребенка... сижу и тихо себя ненавижу, - потому - что я должна написать - отчасти "липу". Пытаюсь найти выход... противно быть "овцой", но навредить своему чаду - еще хуже..
Как сделать выбор?
Ответ
ВЫ знаете,мне кажеться не стоит писать заявление в милицию. Это не выход Вам стоит узнать адреса мальчиков и встретиться с их родителями.Обсудить эти вопросы.У меня был случай с сыном .Мы разбирались с родителями.А с сыном дома был очень серьезный разговор.И вам будет легче и сына защитите А для сына будет уроком.А если завяжеться с милицией,то может быть и месть с другой стороны.Это из моего опыта.
08 марта 2009 20:36

Другие ответы
1
Защищать ребенка в любом случае надо. Но надо это делать так, чтобы он понимал, что ответственность за свои поступки надо нести. Чтобы он не думал, что родители в любом случае спасут, ... Еще
08 марта 2009 10:45
Комментариев: 1 
2
.
08 марта 2009 20:48
Комментариев: 6 
3
Факты - вот то, что всегда имеет значение и не зависит ни от чего (объективно). Субъективно можно написать (и придумать и т.п.) всё, что угодно. Следуйте фактам и следствиям, которые из них вытекают. Хорошо, если Вы знаете закон. Не забудьте, ... Еще
09 марта 2009 08:13
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 марта 2009 22:57

    Вряд ли получится встретиться с родителями нападавших. Что я им могу предъявить? "Вот.. Ваш сын... побил моего..?" И согласна с тем, что заявление в милицию, - это серьезно, и нежелательно.

    • 10 марта 2009 19:37

      сколько вашему сыну лет

      • 13 марта 2009 10:31

        Пятнадцать.

        • 21 марта 2009 01:43

          извините.что долго не заглядывала.У меня сыну было 14,когда были угрозы по поводу каких то денег.Сын ходил 3 дня не своим.Я все таки выпытала у него,что случилось.Оказывалось он даже в школу не мог ходить его стерегли.И потом избивали.Я узнала кто именно,узнала все адреса и с мужем пошли на разборку.Родители одного тоже не адыкватны были.Мы все-таки обошли всех Предупредили родителей.Многие даже незнали о поведение своих детей.Все-таки разрешили своими силами.А у одноклассника,мама написала в милицию.Посадили одного.но покоя нет и до сих пор.Маме и вся семья ее уехали из города.Вот и последствие.А у меня сын тоже натворил в 9 перед экзаменами.Покурил в туалете у третиклассников и одному зашиворот положил непогашенную сигарету.Хотели выгнать из школы.Заявление в детскую комнату милиции было сначало.Но с родителями мы хорошо поговорили и мама поняла.За что я ей была очень благодарна.А сыну был очень серьезный разговор.Школу закончил.Закончил коледдж.Сейчас уже на хорошем счету у коллег и пациентов Он стоматолог.А представляете,если детская комн милиция.Испорчена судьба.Есть пословица.Не суди,не судим будешь.Желаю удачи.И берегите своих детей.