Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Подрались две группы мальчишек из разных школ. Для школы группового заявления в милицию - мало. Просят написать заявления лично от меня. Но должна написать - отчасти "липу". Как сделать выбор?

Спрашивает Светлана   07 марта 2009
Коротко: Подрались две группы мальчишек из разных школ. "Ненаши" побили "наших". У школ свои интересы и интриги, - не хочу знать какие, но догадываюсь. Группового заявления в милицию - мало. У меня на столе лежит образец заявления лично от меня, как матери пострадавшего ребенка... сижу и тихо себя ненавижу, - потому - что я должна написать - отчасти "липу". Пытаюсь найти выход... противно быть "овцой", но навредить своему чаду - еще хуже..
Как сделать выбор?
Ответ
Вы - хороший человек, если задумались о последствиях, прежде чем сделать. Независимо от возраста, если сын подрался, значит пора уже Вашему сорванцу самому отвечать за свои поступки и становиться настоящим мужчиной. Писать не надо. Если слаб - запишите на бокс. Если сильный, но рохля - закалите его дух, приучите к обливаниям, пешим прогулкам, приучите его терпеть боль и лишения, покажите ему фильмы про спартанцев, про великих героев, привейте ему дух героизма и ответственность за себя и свою семью.

Как Вы думаете, на войне родители писали заявления в милицию о том, что их сыновей побили? Не надо растить маменькиных сынков - Вам же невестка потом спасибо за воспитание мужчины скажет! Мужчин воспитывают их женщины - сначала мать, а потом и жена. Но не поучением, а мудростью и слабостью своей. А Вы хотите применить свою силу и показать его нынешнюю слабость и беззащитность. Нет этому.
20 марта 2009 21:21

Другие ответы
1
Защищать ребенка в любом случае надо. Но надо это делать так, чтобы он понимал, что ответственность за свои поступки надо нести. Чтобы он не думал, что родители в любом случае спасут, ... Еще
08 марта 2009 10:45
Комментариев: 1 
2
ВЫ знаете,мне кажеться не стоит писать заявление в милицию. Это не выход Вам стоит узнать адреса мальчиков и встретиться с их родителями.Обсудить эти вопросы.У меня был случай с сыном .Мы разбирались с родителями.А с сыном дома был очень ... Еще
08 марта 2009 20:36
Комментариев: 4 
3
.
08 марта 2009 20:48
Комментариев: 6 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 марта 2009 16:59

    Спасибо Вам за ответ.Так же, - за "хорошего человека", - все относительно)... Но совесть где-то там(!) еще шевелится. Несправедливость, притворство, и всяческие вывоворты человеческих натур (что имеет быть место в данной ситуации), перетерпевать уже невозмжно...
    И. Вы правы, - растить маменького сынка - хуже не бывает. Для окружающих. Поэтому, в силу своих возможностей, предлагаю сыну полную волю к свободе, - к свободе выбора, принятия решений. Но в первую очередь не забывать и о самокритике...
    Что Вы?! Ни в коем случае не навязываю свою силу.. Вот именно: Нет этому!

  • 25 марта 2009 22:28

    Ну вы загнули,конешна!Мы что уже на войне?Я только "за" воспитание сильных мужчин,но сила-это то,что дано не каждому.Кому-то кулаками махать,кому-то нобелевским лауреатом становиться.А нападают как правило на слабых.У нас так принято.Слабого добить,чтоб не мучился.А мать должна защищать ребенка-подростка,иначе нас ждут новые Сычевы...От защиты он не вырастит слабее,чем есть.У взрослого человека всегда больше козырей,чтоб защититься.Например,сила.Нет силы,есть терпение и опыт.Нет,терпения и опыта,есть банальные связи и деньги...А ребенок всего этого лишен.

  • 26 марта 2009 03:42

    Я призываю к развитию чувства ответственности у мужчин за самого себя и свою семью с младых ногтей.